Pollo al Limón con Cebada

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas17/11/2025ClaudiaClaudia
POLLO AL LIMÓN CON CEBADA

INGREDIENTES

- Pollo 1 trozado en presas sin piel.
- Hinojos en cuartos 5 tazas.
- Vino blanco.
- Tomillo.
- Limones.
- Chauchas.
- Caldo de verduras.
- Aceitunas negras o verdes 1 puñado.
- Semilla de girasol tostada.
- Cebolla de verdeo.
- Perejil. 

Acompañamiento:

- 1 taza de cebada.
- Cebolla morada.
- Aceite de oliva.
- Manteca.
- Caldo de verduras 6/7 tazas o podés usar agua.
- Sal y pimienta.

Procedimiento:

1. En una sartén dorar las presas de pollo sin piel. Agregar tomillo, pimienta, verdeo, cebolla morada e hinojo. Desglasar con vino blanco.

2. Cuando evapore el alcohol, pasar a una fuente para horno y colocar la cebada, el caldo, chauchas crudas o blanqueadas por 2 minutos en agua hirviendo con sal y unos cubitos de manteca. Tapar con papel aluminio.

3. Llevar a un horno precalentado a 160/170°C. Chequear hasta que esté cocida la cebada (35/40 minutos de cocción).

4. Picar las aceitunas, el perejil, un poco de cebolla de verdeo con un chorrito de limón, queso rallado y semillas de girasol. Faltando unos minutos, agregar a la fuente. Y está listo este plato riquísimo!

Te puede interesar
Lo más visto
b116a7d0-ab7f-49ca-b9f5-3193171ff853

Avanza el Acueducto Biprovincial Santa Fe-Córdoba con la licitación de dos nuevos tramos

Claudia
16/11/2025

El proyecto general abastecerá con agua potable a 83 localidades de ambas provincias y beneficiará a más de 1,2 millones de habitantes. El presupuesto oficial de los dos nuevos bloques alcanza los $ 165.723 millones. Los bloques que se licitarán el 27 de enero en Santa Fe, se suman al actualmente en construcción desde la localidad de Coronda.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email