Bizcochuelo de Naranja

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas23/09/2025ClaudiaClaudia
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Ingredientes:

200 ml de zumo de naranja
300 gr. de harina de trigo
Piel rallada de 2 naranjas
100 ml. de aceite de oliva virgen suave
250 gr. de azúcar
4 huevos
15 gr. de levadura en polvo
Un poco de manteca

Preparación:

El bizcochuelo de naranja está riquísimo. Este delicioso bizcocho hace las delicias de todos los amantes de los cítricos. Queda tierno y esponjoso, y con un olor exquisito. ¡Un auténtico placer para los sentidos! Acompáñalo de un café y sabrás lo que es bueno.

Para disfrutar de un riquísimo bizcochuelo de naranja lo primero que vamos a hacer es lavar las naranjas y con un rallador fino rallamos la piel.

Después, exprimimos las naranjas y colamos el zumo para que no tenga pulpa. Aparte, en un recipiente amplio tapizamos la levadura y la harina, y reservamos.

Aparte, echamos en un recipiente los huevos enteros, el aceite, el azúcar, el zumo de naranja y la ralladura, y batimos bien. Después añadimos la harina poco a poco y vamos removiendo con unas varillas hasta que esté bien integrada.

Echamos esta mezcla en un molde desmontable, engrasado con un poco de manteca y ligeramente enharinado. Y lo metemos en el horno, precalentado a 180º C con calor por arriba y por abajo.

Horneamos durante 35 minutos y una vez esté cocido el bizcochuelo lo retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla antes de desmoldarlo. ¡Delicioso!

 

 

 

 

 

 

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