Empanada de Hojaldre Fácil

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas31/08/2025ClaudiaClaudia
empanada-de-hojaldre-facil

Ingredientes.

500 gr. de  harina de trigo
100 ml. de aceite
175 ml. de agua
2  huevos
100 ml. de aceite
5 gr. de levadura seca
Relleno al gusto
10 gr. de sal

Preparación: 

La empanada de hojaldre fácil no puede estar más buena y, además, es perfecta para quien no tenga mucha experiencia en la cocina, pero quiera deslumbrar con una receta casera. Puedes ponerla como aperitivo, como guarnición o como entrante, o hacerla para una cena ligera o un segundo plato riquísimo.

Para disfrutar de una riquísima empanada de hojaldre fácil lo primero que debemos hacer es poner en un bol la harina. Después, hacemos un agujero en el centro y añadimos el agua a temperatura ambiente, la levadura, un huevo, el aceite y la sal. Mezclamos bien

Amasamos unos diez minutos y cuando tengamos una masa lisa, la depositamos en un bol untando con aceite, untamos también la masa con aceite y la dejamos reposar unas dos horas tapado el recipiente con un film.

Transcurrido este tiempo volcamos la masa sobre la encimera, ligeramente enharina, y la dividimos en dos partes, una más grande para la base y otra más pequeña para la tapa.

Extendemos la masa grande con el rodillo y la ponemos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear donde habremos espolvoreado un poco de harina.

 

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email