Bifes a la portuguesa bien picante

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas28/07/2025ClaudiaClaudia
bifes-a-la-portuguesa-bien-picante.424

INGREDIENTES

Cuadril 8 bifes
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Harina 0000 c/n
Cebolla 2
Ajo 2 dientes
Morrón rojo 2
Morrón verde 2
Vino blanco 250 cc
Laurel 2 hojas
Tomate triturado 1 litro
Caldo de carne c/n
Ají molido
Pimentón

Guarnición:

Papa 1 kilo
Aceite neutro c/n
Perejil

PREPARACIÓN:

Para los bifes a la portuguesa, salar los bifes y pasar por harina. Dorar de ambos lados en sartén con oliva y reservar.

En la misma sartén, transparentar los vegetales fileteados y sumar los bifes. Condimentar, desglasar con vino blanco y cuando evapora el alcohol agregar el laurel, el tomate trituardo y el caldo hasta cubrir.

Reducir hasta que los bifes estén cocidos.

 Para las papas fritas, pelar las papas, cortarlas en bastones y freírlas en aceite caliente.

Mezclar con perejil picado.

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email