Albóndigas con polenta

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas22/07/2025ClaudiaClaudia
ALBÓNDIGAS CON POLENTA

INGREDIENTES

- 700 g de carne de vaca molida.
- 1 diente de ajo picado.
- 1/4 taza de orégano picado.
- 5 g de ají molido.
- 20 g de mostaza.
- 80 g de miga de pan viejo.
- 100 cc de leche.
- Pizca de sal. 

Salsa:

- Ajo en brunoise.
- Cebolla en brunoise.
- Salsa de soja.
- Aceto balsámico.
- Caldo de carne.
- Miel.
- Chile fresco.
- Polenta 1 taza.
- Caldo 3 tazas.
- Queso cuartirolo.

PROCEDIMIENTO:
1. Para hacer las albóndigas.
2. Hidratar el pan viejo con la leche.
3. Condimentar la carne picada con los ingredientes que figuran en la receta.
4. Incorporar el pan ya remojado.
5. Mezclar bien todo, como si lo amasaran durante 3 o 4 minutos.
6. Hacer bollos de 40 g cada una. Pasar por harina.
7. Dorar las albóndigas en una sartén, mientras las giramos para que doren bien en todos sus lados. Sacarlas y en esa misma sartén hacer la salsa.
8. Hidratar la polenta con el caldo que más te guste y terminarla con algún queso cuartirolo.

Te puede interesar
Lo más visto
figueroa-crimen

Identificaron al automovilista acribillado en barrio Hospitales

Claudia
Policiales22/07/2025

Fiscalía informó este lunes que el hombre fue identificado como Brian Nahuel Figueroa, de 30 años. La ejecución fue perpetrada este domingo a las 19 por dos varones en moto y dejó además a dos jóvenes heridas en Virasoro y Dorrego, a una cuadra del Hospital de Niños Víctor J. Vilela

Anmat-prohibio-dentifrico-COLGATE-TOTAL-CLEAN-MINT

Ojo al lavarse los dientes: la Anmat prohibió dentífrico de famosa marca después de más de 11 mil casos comprobados de lesiones

Claudia
22/07/2025

Es de la empresa Colgate, y se importa desde Brasil. En el país vecino fue prohibido a mediados de junio último. Entre los efectos adversos, se reportaron ampollas, aftas, ardor, hinchazón y dolor. Monitorean uno de sus componentes como el probable factor: un antibacteriano utilizado también en otros muchos productos cosméticos desde hace 60 años

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email