Increíble carbonada

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas17/06/2025ClaudiaClaudia
increible-carbonada.1808

INGREDIENTES

Zapallo redondo grande 1 unid
Leche C/N
Carne cortada en cubos 1/2 kg
Panceta salada 200 grs
Cebolla 1 unid
Morrón rojo 1 unid
Morrón verde 1 unid
Zanahorias 3 unid
Papas 3 unid
Caldo de verduras 1/2 lt
Tomate pelados 3 unid
Pimentón 1 cda
Laurel 2 hojas
Choclos tiernos 3 unid
Damascos secos 1 taza
Sal y pimienta C/N
Manteca 100 grs
Queso mantecoso
Arroz 1/2 taza
Orégano C/N
Ají molido C/N

PROCEDIMIENTO:

Cortarle la tapa al zapallo y con una cuchara desprender los filamentos y semillas lavarlos muy bien.

 Por dentro y por fuera, con un cuchillito hacer incisiones en la pulpa del zapallo y mechar los trocitos de manteca. Volcar la leche en el zapallo a fin de rociar bien la pulpa.

Cubrir el zapallo con papel metálico y llevarlo a una asadera con 2 cm de agua a un horno moderado alrededor de una hora.

Hervir la media taza de arroz con 3 tazas de agua. Escurrir y reservar. Desgranar los choclos.

En una cacerola verter el aceite y dorar la carne. Agregar las cebollas y rehogar todo junto. Sumar los tomates picados y pelados con su jugo, el laurel, las zanahorias en rodajas, las papas en cubos. Sazonar con pimentón disuelto con un poco de agua, el ají molido  y el orégano.

Agregar el caldo caliente hasta cubrir todos los ingredientes y dejar hervir despacio y destapado hasta que todo esté tierno.

A lo último agregar el arroz y el choclo desgranado. Rectificar la sazón.

Por otra parte, retirar el papel del zapallo, desechar la leche, rellenar con el guiso una capa y agregar trozos de queso mantecoso. Así intercalar por capas hasta terminar con queso. Llevar al horno hasta que el queso se derrita. Colocarle la tapa del zapallo.

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email