El secreto de los pastelitos criollos

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas16/06/2025ClaudiaClaudia
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INGREDIENTES

Aceite para freír c/n
Granas de colores c/n

Masa de hojaldre:


Harina 0000 500 grs
Manteca 100 grs
Agua 250 cc
Sal 1 pizca
Jugo de limón 1 cdta

Para hojaldrar:


Margarina c/n
Almidón de maíz c/n

Relleno:


Dulce de membrillo 250 grs

Almíbar:


Agua 500 cc
Azúcar 300 grs

PROCEDIMIENTO:

1)   Arenar los ingredientes de la masa y unirla. Dejarla descansar.

2)   Estirar la masa a lo largo bien fina, formando un rectángulo.

3)   Una vez estirada la masa, untarla con margarina pomada.

4)   Espolvorearla también con almidón de maíz.

5)   Enrollar la masa y aplastar con la mano el rollo para bajar a rectángulo. Dejar descansar y estirar nuevamente bien fina.

6)    Volver a untar con margarina y espolvorear con almidón de maíz. Volver a enrollar y a estirar bien fina.

7)   Cortar en rectángulos de 8 a 10 cm de lado.

8)   Armar el pastelito y rellenar con membrillo. En cada cuadrado de masa, colocar un cubito del relleno. Cerrar con otra masa, apretar los pliegues en cada extremo y freír.

 
9)  
Una vez dorados, retirar del aceite y poner en papel absorbente. Pincelar con almíbar.

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