Cremona y palitos de queso

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas13/06/2025ClaudiaClaudia
cremona-y-palitos-de-queso.3283

INGREDIENTES

Amasijo:

Harina 500 grs
Extracto de malta 5 grs
Azúcar 5 grs
Agua 250 cc
Sal 13 grs
Manteca 25 grs
Levadura 15 grs

Empaste:

Margarina para hojaldre 125 grs
Harina 35 grs

Palitos:

Queso rallado 100 grs

PROCEDIMIENTO:

Formar una corona de harina y en el centro agregar, azúcar y manteca en cubitos, malta y levadura, colocar la sal por el círculo externo. Comenzar a mezclar con el agua en el centro de la harina y amasar.

Estirar la masa, untar con margarina bien blanda mezclada conla harina (empaste) untando la masa y dando una vuelta simple, dar vuelta, estirar y repetir 2 veces más. (Ver video para entender mejor el procedimiento).

Cortar cremonas (ver video),  dejar levar por 30 minuots y llevar al horno en placa enharinada a horno medio por 25 minutos aproximadamente.

Para los palitos, estirar la masa y cubrir una mitad con queso rallado, doblar y estirar apretando fuerte para que se pegue. Cortar tiras, torcer dando dos giros y llevar al horno medio en placa sin enmantecar por 15 minutos aproximadamente.

Te puede interesar
KEPPE

Keppe

Claudia
Recetas12/06/2025

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email