Hamburguesitas de ricotta

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas18/05/2025ClaudiaClaudia
Hamburguesitas de ricotta

INGREDIENTES

- Ricotta 500 g.
- Cebolla en brunoise 2 unid.
- Tomillolo 1 brizna.
- Aceite de oliva 2 cdas.
- Queso rallado 150 g.
- Huevos 1 unidad.
- Sémola para rebozar C/N. 

Ensalada:

- Cebolla morada 2 unid.
- Quínoa roja 1 taza
- Brócoli 1 atado.
- Tomates cherries ¼ kg.
- Arvejas frescas 1 taza. 

Vinagreta:

- Jugo de limón 2 cdas.
- Ajo rallado 1 diente.
- Sal y pimienta negra.
- Aceite de oliva 6 cdas.

Procedimiento:

 
1. Cocinar la cebolla en brunoise con el aceite de oliva y la brizna de tomillo hasta que caramelice. 

2. Mezclar la ricota con la cebolla doradita, el queso rallado, el huevo y condimentar bien. Armar bolitas y aplastarlas formando unas cakes gorditas de 6 cm de diámetro por 2 cm de alto. Rebozar por sémola de trigo y dorar en una sartén o en el horno de ambos lados. 

3. Para la ensalada: lavar y cocinar la quínoa roja en agua hirviendo. 

4. Cocinar el brócoli en flores y las arvejas en agua hirviendo con sal por dos minutos aprox. 

5. Saltear la cebolla morada en juliana por unos minutos. 

6. Cortar los cherries a la mitad. 

7. Mezclar todos los ingredientes de la ensalada y condimentar con la vinagreta.
Que lo disfrutes!! 

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