Budín de limón y amapolas

Aqquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas14/05/2025ClaudiaClaudia
BUDÍN DE LIMÓN Y AMAPOLA

INGREDIENTES

- Aceite de girasol 150 cc.
- Yogur natural 200 cc.
- Limón 40 cc.
- Azúcar 200 g.
- Huevos 4 unid.
- Harina leudante 450 g.
- Semillas de amapola 2 cdas. 

Glasé:

- Jugo de limón 50 cc (aprox).
- Azúcar impalpable 200 g.

PROCEDIMIENTO:

1. Precalentar el horno a temperatura media. 

2. En un bol, batir el aceite con el yogur, la ralladura del limón ? y el azúcar light. Agregar los huevos de a uno sin dejar de batir.

3. Incorporar la harina leudante alternando con el jugo del limón.

4. Añadir las semillas de amapola ?, mezclar bien y volcar la preparación en una budinera de 30 cm de largo.

5. Hornear por 50 minutos hasta que al introducir un palillo este salga seco. Desmoldar y dejar enfriar. 


6. Para el glasé, mezclar el azúcar impalpable con el jugo de limón. ¡Tiene que quedar muy espeso, así cae lentamente y queda más lindo! .

7. Dejar caer el glasé sobre el budín ya frío. Podés decorar con arándanos y tiras de cáscara de limón. 
Que lo disfrutes!

Te puede interesar
Lo más visto
LASAGNA EMILIANA

Lasagna

Claudia
Recetas13/05/2025

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email