Bagels

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas23/04/2025ClaudiaClaudia
bagels

INGREDIENTES

- Harina 0000 1kg
- Huevo 4 unid
- Azúcar 160 g
- Aceite de girasol 120 cc
- Sal 1 cdita
- Leche 250 cc
- Levadura fresca 20 g
- 1 Huevo para pintar
- Semillas de sésamo c/n

PREPARACIÓN:

1. En la mesada colocar la harina haciendo un hueco, agregar los huevos, el
azúcar, el aceite de girasol, azúcar, levadura, la sal y de a poco la leche.

 2. Mezclar hasta integrar bien todos los ingredientes. Amasar 5 minutos, darles unos golpecitos con las palmas de las manos, amasar otros 5 minutos más.
3. Cortar bollos del tamaño de la mano, estirar la masa como si fueran para ñoquis, de aprox. 2.5 cm de diámetro y 20 cm de largo, unir por los extremos, formando una corona.
4. Dejar reposar de 15 a 30 minutos, tapando la preparación con un lienzo.
5. Colocar en la cacerola con el agua hirviendo, cuando suben a la superficie, retirar y apoyar en el lienzo o en el papel absorbente para escurrir el agua de los bagels.
6. Acomodar en la placa aceitada, pintar con un huevo batido, espolvorear con semillas de sésamo.
7. Hornear a 180 º C hasta que estén dorados. Dejar entibiar, para cortar.

¡El toque perfecto para acompañar con queso crema, mermelada o lo que más te guste! 

¿Quién se anima a probar esta delicia en casa? 

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email