Pionono de chocolate

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas23/04/2025ClaudiaClaudia
PIONONO DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

Para una placa de 50x30 cm.
- Huevos 5 unid.
- Azúcar 50 g.
- Miel 1 cda.
- Sal 1/2 cdita.
- Esencia de vainilla 1 tapita.
- Harina 0000 50 g. 

Crema chantillí:

- Crema 300 g.
- Azúcar impalpable 30 g.
- Leche en polvo 1 cda.
- Pasta de maní 4 cdas.

Ganache:

- Crema 200 g.
- Dulce de leche repostero 200 g.
- Choco semi amargo 200 g. 

Para el armado:

- Dulce de leche repostero.
- Maní tostado.
- Frutillas 200 g.
- Arándanos 1 blister.
- Virutas de chocolate.

PROCEDIMIENTO:
1. Batir los huevos con el azúcar y la miel a punto letra. Saborizar con vainilla.
2. Agregar la harina tamizada con la sal, manteniendo la batidora a velocidad
mínima.
3. Volcar la masa en placa enpapelada y enmantecada, y previamente fría en
heladera.
4. Hornear a 190 grados durante 8 a 10 minutos.
5. Retirar del molde y desmoldar. Cubrir con una placa para evitar que se seque.
6. Una vez frío retirar el papel (o en el momento del armado).

Crema chantillí:
1. Colocar en un bol la crema, la pasta de maní, el azúcar impalpable, la leche en polvo y batir a punto firme.
2. Reservar en heladera hasta utilizar.

Ganache:
1. Llevar a hervir la crema y volcar sobre el choco con el dulce de leche. Mezclar.
2. Mixear y llevar a heladera.

Para el armado:
1. Disponer el pionono sobre la mesada. Cubrir toda la masa con tiras de crema chantillí, ddl y gananche, intercalándolas.
2. Enrollar cuidadosamente y llevar a heladera envuelto en film, con el cierre hacia abajo.

 3. Una vez frío enmascarar con ganache y decorar con maní tostado.

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