Pollo al horno con ajo y limón

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas15/04/2025ClaudiaClaudia
pollo al horno con ajo

INGREDIENTES

- Pollo entero con piel 1 unid.
- Manteca 80 g.
- Ajo 1 cabeza.
- Limón 1 unid.
- Sal entrefina.
- Pimienta negra molida eráse.
- Papas 4 u 

Ensalada:

- Palta.
- Tomates cherrys.
- Choclo.
- Cebolla morada.
- Cilantro.
- Porotos.

PROCEDIMIENTO:

1. Limpiar la grasa del pollo y cortar la piel que une las pechugas y las patas para que las patas toquen el fondo de la placa y se cocine más fácil el pollo.
2. Condimentar con abundante sal entrefina y pimienta negra ecrasé el interior y exterior del pollo.
3. Cortar el limón a la mitad y quitar todas las semillas de su interior.
4. Cortar la cabeza de ajo por la mitad atravesando todos los dientes.
5. Colocar el pollo sobre una placa pequeña, la idea es que entre justo. Puede ser una sartén de hierro también. Colocar las dos partes del limón y las dos partes del ajo con el interior mirando hacia abajo.
6. Volcar la manteca derretida sobre el pollo. Hornear a temperatura fuerte (200 grados) por 45 minutos aprox.
7. Cortar las papas en cuñas y colocar en una placa y cocinar en una placa con un poco de aceite.
8. Armar la ensalada.
9. Servir el pollo con toda la manteca derretida que queda en la placa junto a la ensalada, y a comer!

Te puede interesar
Lo más visto
43be9893-42d9-4020-9851-e8d13a753dc9

Fue detenido el presunto autor del crimen de un joven

Claudia
Policiales30/06/2025

Villa Gobernador Gálvez: Personal de la Dirección General de Policía de Investigaciones (PDI), dependiente del Ministerio de Justicia y Seguridad, detuvo hoy a un hombre de 32 años en el barrio Coronel Aguirre, sindicado como el posible autor de un homicidio ocurrido el 22 de junio en Riccheri al 2700.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email