Pollo al horno con ajo y limón

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas15/04/2025ClaudiaClaudia
pollo al horno con ajo

INGREDIENTES

- Pollo entero con piel 1 unid.
- Manteca 80 g.
- Ajo 1 cabeza.
- Limón 1 unid.
- Sal entrefina.
- Pimienta negra molida eráse.
- Papas 4 u 

Ensalada:

- Palta.
- Tomates cherrys.
- Choclo.
- Cebolla morada.
- Cilantro.
- Porotos.

PROCEDIMIENTO:

1. Limpiar la grasa del pollo y cortar la piel que une las pechugas y las patas para que las patas toquen el fondo de la placa y se cocine más fácil el pollo.
2. Condimentar con abundante sal entrefina y pimienta negra ecrasé el interior y exterior del pollo.
3. Cortar el limón a la mitad y quitar todas las semillas de su interior.
4. Cortar la cabeza de ajo por la mitad atravesando todos los dientes.
5. Colocar el pollo sobre una placa pequeña, la idea es que entre justo. Puede ser una sartén de hierro también. Colocar las dos partes del limón y las dos partes del ajo con el interior mirando hacia abajo.
6. Volcar la manteca derretida sobre el pollo. Hornear a temperatura fuerte (200 grados) por 45 minutos aprox.
7. Cortar las papas en cuñas y colocar en una placa y cocinar en una placa con un poco de aceite.
8. Armar la ensalada.
9. Servir el pollo con toda la manteca derretida que queda en la placa junto a la ensalada, y a comer!

Te puede interesar
Lo más visto
ab8ff5d2-3acd-4845-8638-b6d9a0f68f7d

Más allanamientos y detenidos en la investigación impulsada por el Gobierno Provincial por defraudación en la Policía de Rosario

Claudia
Seguridad06/11/2025

Los detenidos son el exjefe de la URII, además de otros funcionarios de la fuerza, por las maniobras fraudulentas para desviar fondos que debían ir a la carga de combustible de patrulleros. La investigación comenzó en marzo. Ahora terminó la intervención de la Unidad Regional. El ministro Cococcioni anticipó que en los próximos días se anunciarán las nuevas autoridades.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email