Torta de manzanas

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas08/04/2025ClaudiaClaudia
Tarta de manzanas

Ingredientes:
2 manzanas grandes (peladas y cortadas en rodajas finas)
1 taza de azúcar (puedes usar azúcar blanca o morena)
1 ½ tazas de harina para todo uso
1 cucharadita de polvo de hornear
1/4 cucharadita de sal
1/2 taza de manteca (a temperatura ambiente)
2 huevos grandes
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 taza de leche
Azúcar en polvo (para espolvorear, opcional)

Preparación:
1. Precalienta el horno a 180°C (350°F). Engrasa y enharina un molde Bundt.
2. Pela y corta las manzanas en rodajas finas.
3. Reserva unas rodajas para decorar la parte superior del pastel, y el resto mézclalo con 1 cucharada de azúcar y un poco de canela (opcional) para darles más sabor.
4. En un tazón, mezcla la harina, el polvo de hornear y la sal. Resérvalo.
5. En un tazón grande, bate la manteca con el azúcar hasta que esté suave y cremosa. Esto debe tomar unos 3-4 minutos.
6. Incorpora los huevos uno por uno, batiendo bien después de cada adición. Añade el extracto de vainilla.
7. Alterna la mezcla de harina con la leche en tres partes, comenzando y terminando con la harina. Mezcla hasta que la masa esté bien combinada, pero no sobre mezcles.
8. Incorpora las rodajas de manzana que habías reservado en la mezcla. Si lo prefieres, puedes agregar una parte de las manzanas al centro de la masa para que queden bien distribuidas.
9. Vierte la masa en el molde Bundt y distribuye las manzanas de forma decorativa en la parte superior.
10. Hornea durante 45-50 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro del pastel, éste salga limpio.
11. Deja enfriar el pastel en el molde durante unos 10 minutos. Luego, desmóldalo con cuidado y deja que se enfríe completamente en una rejilla.
12. Si deseas, puedes espolvorear un poco de azúcar en polvo sobre el pastel enfriado para darle un toque extra de dulzura.

Te puede interesar
Lo más visto
WhatsApp Image 2025-04-16 at 18.32.12

Provincia refuerza los controles pesqueros durante Semana Santa

Claudia
Provinciales16/04/2025

Coordinados por el Ministerio de Ambiente y Cambio Climático, se desplegarán en puntos estratégicos de todo el territorio provincial. El objetivo es garantizar el cumplimiento de la normativa vigente y proteger los recursos ictícolas. En la última semana se secuestraron mallas y ejemplares de distintas especies en diferentes procedimientos.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email