
Aquí te dejamos esta receta paso a paso


INGREDIENTES
MASA SABLEE DE CAFÉ:
- 400 g harina 0000
- 160 g azúcar impalpable
- 200 g manteca
- 4 yemas
- 15 g café instantáneo + 15 cc agua.
- Pizca de sal fina
PALLET DE CAFÉ:
- 150 ml agua
- 50 ml vino marzala
- 120 g azúcar blanca clásica
- 30 g café instantáneo
- 3 g agar agar + 20 ml marzala
CREMOSO DE MASCARPONE:
- 100 ml leche
- 200 g chocolate blanco
- 8 g gelatina s/s + 40 ml vino marzala para hidratar
- 300 g queso mascarpone
EXTRAS:
- Cacao amargo para espolvorear c/n
PREPARACIÓN:
MASA SABLEE DE CAFÉ:
1. Cremar con batidora la manteca junto a el azúcar y la vainilla por 5 minutos, agregar el huevo junto a el café hidratado con el agua y con cornet integrar el harina cernida junto a la sal. Unir sin amasar.
2. Reposar en heladera 2 a 5 horas.
3. Estirar con palote y fonzar 8 tarteras individuales de 8 cm de diámetro
4. Llevar a horno a con técnica de peso interno a 160 grados grados hasta que dore parejo.
PALLET DE CAFÉ:
1. Llevar a hervor agua y azúcar hasta que disuelva, agregar el café, el agar hidratado con el agua y hervir durante 4 minutos , agregar el vino marzala.
CREMA MASCARPONE:
1. Calentar la leche hasta antes que rompa hervor, volcar sobre el chocolate finamente picado y con ayuda de un mixer emulsionar bien. Agregar la gelatina hidratada y activada.
2. Dejar que llegue a temperatura ambiente y agregar mezclado bien el queso mascarpone.
ARMADO FINAL:
1. Derretir la manteca de cacao y pincelar el interior de las tartas ya cocidas y a temperatura ambiente, llevar unos minutos a heladera para que la manteca cristalice y luego llenar a dos o tres milímetros con el gelle de café.
2. Llevar a frio para que gelifique.
3. Luego rellenar con la crema mascarpone a tope. Llevar a frio de 2 a 4 horas.
4. Decorar con copos de crema de vainilla y espolvorear con cacao amargo.

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