Pan casero

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas28/03/2025ClaudiaClaudia
pan

Ingredientes:
500 g de harina de trigo
10 g de sal
25 g de azúcar
10 g de levadura seca
300 ml de agua tibia
30 ml de aceite de oliva (opcional)

Preparación:
1. En un tazón pequeño, mezcla el agua tibia con el azúcar y la levadura. Deja reposar durante unos 10 minutos para que la levadura se active y forme una espuma.
2. En un tazón grande, agrega la harina y la sal. Haz un hueco en el centro.
3. Vierte la mezcla de levadura en el hueco de la harina. Agrega el aceite (si lo estás utilizando) y comienza a mezclar con una cuchara de madera hasta que se forme una masa. Luego, amasa la masa durante unos 10 minutos hasta que esté suave y elástica.
4. Forma una bola con la masa y colócala en un tazón ligeramente enharinado. Cubre con un paño limpio y húmedo. Deja reposar durante 1-2 horas, o hasta que haya duplicado su tamaño.
5. Precalienta el horno a 180°C. Divide la masa en porciones (dependiendo del tamaño de los panes que desees). Forma los panes y colócalos en moldes para hornear. Haz unos cortes en la parte superior con un cuchillo afilado.
6. Deja reposar los panes durante 30 minutos para que suban un poco más.
7. Coloca los panes en el horno precalentado y hornea durante 25-30 minutos, o hasta que estén dorados en la parte superior.
8. Saca los panes del horno y deja enfriar sobre una rejilla. 

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