
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
INGREDIENTE PARA LA RECETA.
- 1 kg de carne (puede ser cerdo, res o cordero)
- 4 dientes de ajo, picados
- 1 cebolla, cortada en rodajas
- 1 taza de vino tinto (opcional)
- 1/4 de taza de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharadita de pimentón (paprika)
- 2 cucharaditas de hierbas secas (como orégano o tomillo)
- 2-3 papas, peladas y cortadas en trozos (opcional)
- Verduras al gusto (zanahorias, pimientos, etc.)
MODO DE PREPARACIÓN.
- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F).
- En un tazón, mezcla el ajo, el aceite de oliva, el vino tinto (si lo usas), el pimentón, las hierbas, sal y pimienta.
- Coloca la carne en una bandeja para hornear y vierte la marinada sobre ella. Asegúrate de que esté bien cubierta.
- Deja marinar durante al menos 30 minutos (puedes dejarla más tiempo en la nevera si lo prefieres).
- Coloca las rodajas de cebolla y las papas (y otras verduras, si las usas) alrededor de la carne en la bandeja.
- Cubre la bandeja con papel aluminio y hornea durante aproximadamente 1.5 a 2 horas, dependiendo del tipo de carne y del grosor.
- Retira el papel aluminio durante los últimos 30 minutos para dorar la carne.
- Asegúrate de que la carne esté completamente cocida. Puedes usar un termómetro de cocina (la temperatura interna debe ser al menos 63 °C para la res).
- Deja reposar la carne unos minutos antes de cortarla.
- Sirve con las verduras y un poco de jugo de la cocción.
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
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