
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
Ingredientes
Para el bizcocho:
-4 huevos grandes
-120 g (1/2 taza) de azúcar
-120 g (1 taza) de harina de trigo
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-1/2 cucharadita de polvo para hornear (opcional)
Para el relleno y la cobertura:
-200 g de chocolate para derretir (puede ser negro, con leche o blanco, según prefieras)
-200 ml de crema de leche o nata
-2 cucharadas de mantequilla (opcional, para darle brillo)
Preparación
1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Forra una bandeja rectangular (aprox. 30x40 cm) con papel de hornear y engrásalo ligeramente.
2. Con una batidora eléctrica a velocidad alta, bate los huevos y el azúcar hasta que la mezcla esté muy espesa, pálida y haya triplicado su volumen (unos 8-10 minutos).
3. Incorpora la esencia de vainilla y mezcla suavemente.
4. Tamiza la harina (y el polvo para hornear, si lo usas) sobre la mezcla de huevos en dos tandas. Incorpora con movimientos envolventes usando una espátula para no perder aire.
5. Vierte la mezcla en la bandeja preparada y extiende de manera uniforme. Hornea por 10-12 minutos o hasta que esté ligeramente dorado y el bizcocho rebote al tocarlo.
6. Desmolda el bizcocho sobre un paño limpio espolvoreado con azúcar glass. Retira el papel de hornear con cuidado y, usando el paño, enrolla el bizcocho mientras aún está tibio. Deja que se enfríe completamente en esta forma.
7. Calienta la crema de leche hasta que esté caliente, pero sin hervir. Viértela sobre el chocolate picado y mezcla hasta que esté completamente derretido. Añade la mantequilla para darle brillo.
8. Reserva una parte para la cobertura y deja enfriar el resto hasta que tenga una textura más espesa para usar como relleno.
9. Una vez frío, desenrolla el bizcocho con cuidado.
10. Extiende el relleno de chocolate uniformemente sobre el bizcocho y vuelve a enrollarlo con firmeza pero sin apretar demasiado.
11. Usa el chocolate reservado para cubrir el exterior del rollo.
12. Lleva el rollo al refrigerador durante al menos 1 hora para que tome firmeza.
13. Corta en rebanadas y sirve. ¡Disfruta!
El trágico hecho ocurrió en el Ipem Arturo Illia, de Villa Carlos Paz, este lunes por la tarde
Los problemas comenzaron en enero pasado, con cesantías parcialmente revertidas ante el rechazo de empleados y sindicato. La firma, que comercializa tripas y vísceras, retomó la misma modalidad y además se ausentó a las convocatorias del Ministerio de Trabajo de Santa Fe
Aquí te dejamos todos los signos del zodiaco
El gobierno de Timbúes continúa con su plan de mejora de infraestructura urbana. En esta ocasión, el equipo de obras y servicios públicos está enfocado en la construcción de desagües pluviales en el barrio Gauchito Gil.
El ministro de Desarrollo Productivo, Gustavo Puccini, y la presidenta de la EPE, Anahí Rodríguez, supervisaron las obras que fortalecen el sistema energético de Rosario, en el marco del plan provincial de modernización.
El Juzgado Civil y Comercial de Rafaela, a cargo del concurso de acreedores, hizo ese requerimiento y le dio un plazo de 10 días. Le solicita un diagnóstico realista acompañado de medidas concretas que aseguren su viabilidad
La decisión ya generó inquietud. Las medidas se aplicarán únicamente a un grupo específico de contribuyentes
La Empresa Provincial de la Energía (EPE) informó que este miércoles 17 de septiembre se realizarán cortes programados en el suministro eléctrico en algunos sectores de la ciudad.
El producto es viral en redes sociales y se consigue en kioscos de la región a $1.200 el paquete. Una vendedora rosarina aseguró a Radio 2 que pudo reactivar las ventas. “Vino gente de todos lados a buscarlo”, manifestó
El joven de 32 años fue encontrado este martes en una zona rural entre Monte Vera y Laguna Paiva, a pocos kilómetros de la capital provincial. Hay dos personas detenidas y la investigación avanza bajo la dirección del fiscal Alejandro Benítez. Trabajaba en la comuna de María Luisa