Galletas materas

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas12/01/2025ClaudiaClaudia
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INGREDIENTES

- Harina 0000 500 g.
- Azúcar 40 g.
- Bicarbonato de amonio 20 g.
- Yemas 18 unid.
- Huevos 2 unid.
- Alcohol 2 cdas.
- Manteca 40 g.
- Sal 1 pizca. 

Para rellenar:

- Dulce de leche. 

Para el glasé:

- Azúcar impalpable 300 g.
- Jugo de un limón.

PROCEDIMIENTO:

1. Tamizar la harina en un bol con la sal y el bicarbonato de amonio. Mezclar aparte el huevo, las yemas y el alcohol. Agregarlo a los secos tamizados y agregar la manteca pomada.
2. Amasar hasta que quede lisa. Dejar descansar en la heladera 1 hora.
3. Estirar la masa con palote y plegarla sobre sí misma unas 30 veces. Dejar un espesor de 3/4 mm, y después cortar con cortante de 35 mm de diámetro. Estirarla nuevamente formando un ovalo pincharla con un tenedor.
4. Cocinar a 160 °C hasta que estén secas.
5. Una vez que la masa esté cocida, rellenar con manga de dulce de leche.
6. Hacer un glaseado con azúcar impalpable y el jugo de limón hasta buscar una fluidez que no caiga demasiado y bañar con una cuchara.
7. Dejarlas orear hasta que queden secas.

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