Croissant bicolor

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas11/01/2025ClaudiaClaudia
crisant bicocolor

Ingredientes:
•⁠ ⁠Harina 000 ½ kg.
•⁠ ⁠Harina 0000 ½ kg.
•⁠ ⁠Sal 25 g.
•⁠ ⁠Azúcar 120 g.
•⁠ ⁠Levadura 60 g.
•⁠ ⁠Manteca 200 g.
•⁠ ⁠Agua 480 g.
•⁠ ⁠Manteca 500 g.
Masa de color:
•⁠ ⁠Masa 500 g.
•⁠ ⁠Colorante 5 g.

Procedimiento:
1.⁠ ⁠Unir todos los ingredientes, salvo la manteca de 500g , lograr una masa firme.
2.⁠ ⁠Dejar descansar 10 min a una temperatura de 25ºC.
3.⁠ ⁠Separar en bastones de 900 g, y enfilmar.
4.⁠ ⁠Separar un bastar 900 g de masa, unir con el colorante y reservar.
5.⁠ ⁠Llevar al frezzer por 45 minutos.
6.⁠ ⁠Empastar cada bastón con 250 g de manteca.
7.⁠ ⁠Dar una vuelta doble y una simple.

Te puede interesar
Lo más visto
enteromix-vacuna-cancer-rusia.jpg_1756841869

Vacuna rusa contra el cáncer: esperanza mundial con reservas científicas

Claudia
Salud14/09/2025

Rusia anunció el inicio de ensayos clínicos en humanos de EnteroMix, una vacuna contra el cáncer. El oncólogo argentino Federico Losco advirtió que, aunque la noticia genera expectativas, es necesario tener cautela: “Cuando los resultados provienen de países poco transparentes en sus investigaciones, hay que tener reservas”

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email