Pan suave y esponjoso

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas19/12/2024ClaudiaClaudia
pan suave y esponjoso

Ingredientes:
-250 g de harina de trigo (todo uso o de fuerza)
-5 g de levadura seca (o 15 g de levadura fresca)
-40 g de azúcar
-3 g de sal
-120 ml de leche tibia (no caliente)
-30 g de mantequilla a temperatura ambiente
-1 huevo

Preparación:
1. En un recipiente, mezcla la harina, la levadura seca, el azúcar y la sal.
2. Añade la leche tibia y el huevo, y mezcla hasta formar una masa.
3. Incorpora la mantequilla y amasa durante 8-10 minutos (a mano o con amasadora) hasta que la masa esté suave y elástica.
4. Forma una bola con la masa y colócala en un recipiente ligeramente engrasado.
5. Cubre con un paño limpio o film transparente y deja reposar en un lugar cálido durante 1-1.5 horas, o hasta que la masa haya duplicado su tamaño.
6. Desgasifica la masa (presiona suavemente para eliminar el aire).
7. Divide la masa en porciones iguales (generalmente 7-8 piezas). Forma bolitas lisas y colócalas en un molde redondo ligeramente engrasado, dejando algo de espacio entre ellas.
8. Cubre el molde con un paño y deja reposar los bollos durante 30-40 minutos, hasta que hayan crecido y se toquen ligeramente.
9. Precalienta el horno a 180°C (356°F).
10. Opcional: Pincela los bollos con leche o huevo batido para un acabado dorado.
11. Hornea durante 20-25 minutos, o hasta que estén dorados y suenen huecos al golpearlos suavemente.
12. Retira del horno y deja enfriar unos minutos antes de desmoldar.
 
 
 
 
 
 
Todas las reacciones:
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