Croissant bicolor

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas11/12/2024ClaudiaClaudia
Croissant bicolor

INGREDIENTES

- Harina 000 ½ kg.
- Harina 0000 ½ kg.
- Sal 25 g.
- Azúcar 120 g.
- Levadura 60 g.
- Manteca 200 g.
- Agua 480 g.
- Manteca 500 g. 

Masa de color:

- Masa 500 g.
- Colorante 5 g.

PROCEDIMIENTO:
1. Unir todos los ingredientes, salvo la manteca de 500g , lograr una masa firme.
2. Dejar descansar 10 min a una temperatura de 25ºC.
3. Separar en bastones de 900 g, y enfilmar.
4. Separar un bastar 900 g de masa, unir con el colorante y reservar.
5. Llevar al frezzer por 45 minutos.
6. Empastar cada bastón con 250 g de manteca.
7. Dar una vuelta doble y una simple.

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email