
Aquí te dejamos esta receta paso a paso


Para la tortilla:
- Huevos grandes 7 unid
- Papas 1.2kg
- Cebolla de verdeo 1 ramita ( solo parte verde )
- Milanesas de peceto 5 unid
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- Aceite para freír
Para las milanesas:
- Peceto 300 g
- Huevos 3/4 unid
- Leche 150 cc
- Sal y pimienta
- Ajo picado
- Perejil picado
- Pan rallado c/n
PROCEDIMIENTO:
Para las milanesas:
1. Preferentemente que sean de 5mm de grosor, desgrasarlas y hacerle un pequeño corte transversal para que no se doblen.
2. Sumergirlas una noche en los huevos junto con la leche, ajo, perejil, sal y pimienta.
3. Hacerle un apanado simple y reservar en la heladera.
Para la tortilla y armado:
1. Pelar y cortar las papas en cubos de aproximadamente 1.5cm por lado, lavarlas bien en agua fría para quitarles todo el almidón.
2. Freírlas en abundante aceite a temperatura media (120/130 grados) hasta que estén cocidas pero no doradas, retirarlas y ponerlas en papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
3. Freír las milanesas por uno o dos minutos en el mismo aceite que usamos para las papas pero con un poco mas de temperatura, sacarlas y colocarlas en papel absorbente.
4. Cortar el verdeo muy finito y reservar.
5. Romper los huevos condimentarlos con sal y pimienta a gusto, agregar la cebolla de verdeo y romper bien el ligue, sumar las papas (en lo posible que estén tibias) unir bien todo.
6. Calentar bien una sartén antiadherente o de hierro pero que no se pegue, tirarle un chorro de aceite de oliva y volcar la mitad de la mezcla de la tortilla en la sartén.
7. Disponer las milanesas abarcando toda la superficie de la misma y sumarle la otra mitad de la mezcla que nos había quedado. Cocinar unos 2 minutos y con un plato del mismo diámetro de la sartén o más grande la damos vuelta, otros 2 minutos más para que nos quede babé.
8. La retiramos con el mismo plato cortamos y servimos.

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