Pan baguette casero

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas30/11/2024ClaudiaClaudia
Pan baguettes

Ingredientes:

-500 g de harina de trigo (preferiblemente de fuerza)
-10 g de sal
-10 g de levadura fresca (o 3 g de levadura seca)
-325 ml de agua tibia

Preparación:
1. En un bol grande, mezcla la harina y la sal.
2. Disuelve la levadura fresca en el agua tibia (si usas levadura seca, mézclala con la harina directamente).
3. Añade el agua con levadura a la mezcla de harina y sal.
4. Mezcla bien hasta obtener una masa homogénea. Puedes usar una cuchara de madera o tus manos.
5. Vuelca la masa sobre una superficie ligeramente enharinada.
6. Amasa durante unos 10-15 minutos hasta que la masa esté suave y elástica.
7. Forma una bola con la masa y colócala en un bol limpio. Cubre con un paño húmedo y deja reposar en un lugar cálido durante 1-2 horas o hasta que doble su tamaño.
8. Después del primer levado, desinfla la masa ligeramente con las manos.
9. Divide la masa en 2-3 porciones iguales, dependiendo del tamaño de las baguettes que desees.
10. Forma cada porción en una bola y déjalas reposar durante 10 minutos.
11. Después de este reposo, forma cada bola en una barra alargada de unos 30-40 cm de largo.
12. Coloca las barras de masa en una bandeja para horno enharinada o sobre papel de horno.
13. Cubre las barras con un paño húmedo y deja reposar nuevamente durante 30-45 minutos.
14. Precalienta el horno a 250°C (482°F) con una bandeja metálica vacía en la parte inferior.
15. Haz cortes diagonales en la superficie de las baguettes con un cuchillo afilado o una hoja de afeitar.
16. Justo antes de meter las baguettes al horno, vierte una taza de agua en la bandeja metálica caliente para crear vapor. Esto ayudará a que las baguettes tengan una corteza crujiente.
17. Hornea las baguettes durante 20-25 minutos o hasta que estén doradas y suenen huecas al golpearlas en la base.
18. Deja enfriar las baguettes sobre una rejilla antes de cortarlas y servirlas.
 
 
 
 
 

Te puede interesar
Lo más visto
limon02-1280x963

Limón, de los crímenes sangrientos al guante blanco: escaneo de iris para el negocio cripto, estafas, juego online, empresas fantasma y timba barrial

Claudia
Policiales25/12/2024

Es Lisandro Contreras y su detención se expuso sin reparos por la ministra de Seguridad de la Nación relacionándolo al asesinato del líder de la barra de Central Pillín Bracamonte. Sin embargo, la Fiscalía no lo imputó por ello sino por ser jefe de una célula dentro de la asociación ilícita que se dedicaba a cometer delitos en su mayoría incruentos, aunque surgen indicios de su asociación con grupos violentos que la facción disidente de Los Monos y con Los Menores, ya que aún no está claro si es el jefe de esta última facción o socio de Matías Gazzani, sindicado como líder de esta gavilla asentada en barrio 7 de Septiembre

WhatsApp Image 2024-12-26 at 01.01.49

PDI detuvo a un menor de edad por microtráfico

Claudia
Policiales25/12/2024

Rosario: La Policía de Investigaciones, dependiente del Ministerio de Justicia y Seguridad de Santa Fe, realizó el lunes 23 de diciembre cuatro allanamientos en la ciudad de Rosario, que culminaron con la detención de un joven de 16 años en el marco de una investigación por venta de drogas.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email