
Aquí te dejamos esta receta paso a paso


Ingredientes:
-500 g de harina de trigo (preferiblemente de fuerza)
-10 g de sal
-10 g de levadura fresca (o 3 g de levadura seca)
-325 ml de agua tibia
Preparación:
1. En un bol grande, mezcla la harina y la sal.
2. Disuelve la levadura fresca en el agua tibia (si usas levadura seca, mézclala con la harina directamente).
3. Añade el agua con levadura a la mezcla de harina y sal.
4. Mezcla bien hasta obtener una masa homogénea. Puedes usar una cuchara de madera o tus manos.
5. Vuelca la masa sobre una superficie ligeramente enharinada.
6. Amasa durante unos 10-15 minutos hasta que la masa esté suave y elástica.
7. Forma una bola con la masa y colócala en un bol limpio. Cubre con un paño húmedo y deja reposar en un lugar cálido durante 1-2 horas o hasta que doble su tamaño.
8. Después del primer levado, desinfla la masa ligeramente con las manos.
9. Divide la masa en 2-3 porciones iguales, dependiendo del tamaño de las baguettes que desees.
10. Forma cada porción en una bola y déjalas reposar durante 10 minutos.
11. Después de este reposo, forma cada bola en una barra alargada de unos 30-40 cm de largo.
12. Coloca las barras de masa en una bandeja para horno enharinada o sobre papel de horno.
13. Cubre las barras con un paño húmedo y deja reposar nuevamente durante 30-45 minutos.
14. Precalienta el horno a 250°C (482°F) con una bandeja metálica vacía en la parte inferior.
15. Haz cortes diagonales en la superficie de las baguettes con un cuchillo afilado o una hoja de afeitar.
16. Justo antes de meter las baguettes al horno, vierte una taza de agua en la bandeja metálica caliente para crear vapor. Esto ayudará a que las baguettes tengan una corteza crujiente.
17. Hornea las baguettes durante 20-25 minutos o hasta que estén doradas y suenen huecas al golpearlas en la base.
18. Deja enfriar las baguettes sobre una rejilla antes de cortarlas y servirlas.

Minutos antes de las 15, a la altura del kilómetro 343, cerca de la localidad de Arrufó, en el departamento San Cristóbal, dos camiones protagonizaron una colisión frontal que dejó como saldo dos personas fallecidas y una tercera en estado crítico

Se trata de Paola Espíndola, quien fue atacada por Alejo Grisetti mientras trabajaba en un hotel

Puerto General San Martín: Gracias a un rápido trabajo de inteligencia criminal que incluyó el análisis de cámaras de seguridad, la policía logró identificar y detener a los autores de un ataque contra una mujer de 21 años, ocurrido el pasado 11 de diciembre.

Aguas Santafesinas informa a sus usuarios que realizará los últimos trabajos en la toma de la Planta Potabilizadora del Acueducto Gran Rosario (ACGRO), ubicada sobre el río Paraná, en Granadero Baigorria.

El accidente ocurrió en la llamada zona del trueque de la ciudad de Santa Fe, frente al hospital Iturraspe. Tras el vuelco, varias personas se acercaron al vehículo y se llevaron cajones y barriles

La Provincia licitó la segunda etapa del Espacio Cultural y Educativo de la Memoria y la Música, emplazado en Salta 2141, sitio de la trágica explosión de 2013. El edificio proyectado se distinguirá por su diseño con aislamiento acústico integral y abundante luz natural, pensado para el uso simultáneo de aulas y salas de ensayo sin interferencias sonoras.

Según las cifras difundidas por el Ministerio de Capital Humano, la pobreza se habría situado en 27,5%, por debajo del 38,3% registrado en igual período de 2024

Rosario: En un operativo realizado por la Policía de Investigaciones (PDI), un hombre de 44 años fue demorado tras confirmarse que poseía diversas armas de fuego con las que presuntamente amenazaba a las autoridades de una institución deportiva.

Tendrá lugar este lunes 22, de 9.30 a 14.30 h, en el predio de Islas Malvinas y Suiza. Se pondrán a la venta plantines ornamentales, aromáticos y hortícolas cultivados por los chicos y chicas que participan del programa. Será una gran oportunidad para adquirir un regalito navideño y colaborar con la institución.

Aquí te dejamos todos los signos del zodiaco