Aquí te dejamos esta receta paso a paso
Ingredientes:
-500 g de harina de fuerza
-10 g de sal
-40 g de azúcar
-25 g de levadura fresca (o 7 g de levadura seca)
-275 ml de leche tibia
-300 g de manteca fría (para el laminado)
-1 huevo (para pintar los croissants)
Preparación:
1. En un bol grande, tamiza la harina y añade la sal y el azúcar. Haz un hueco en el centro.
2. Si usas levadura fresca, disuélvela en la leche tibia. Si es levadura seca, mézclala con la harina.
3. Vierte la leche poco a poco en el hueco de la harina y comienza a amasar hasta que obtengas una masa suave y homogénea. Si es necesario, ajusta con un poco más de harina o leche. Amasa durante unos 10 minutos.
4. Cubre la masa con un paño húmedo y déjala reposar en un lugar cálido durante 1-2 horas, o hasta que haya duplicado su tamaño.
5. Coloca los 300 g de manteca fría entre dos hojas de papel de horno y aplánala con un rodillo hasta formar un rectángulo de aproximadamente 1 cm de grosor. Refrigera mientras la masa fermenta.
6. Una vez que la masa haya duplicado su tamaño, desgasifícala y extiéndela en un rectángulo grande, aproximadamente el doble del tamaño de la manteca.
7. Coloca la manteca en el centro de la masa y dobla los extremos de la masa sobre la manteca como si envolvieras un paquete.
8. Extiende la masa en forma de rectángulo nuevamente y dobla en tres partes (como si doblaras una carta). Gira la masa 90° y repite este proceso dos veces más.
9. Refrigera la masa durante 30 minutos entre cada pliegue para mantener la mantequilla fría.
10. Una vez completados los pliegues, estira la masa en un rectángulo grande de unos 3-5 mm de grosor.
11. Corta la masa en triángulos largos y estrechos. Para hacer croissants clásicos, el lado más corto del triángulo debe ser la base.
12. Comienza a enrollar desde la base del triángulo hacia la punta, estirando ligeramente la masa mientras enrollas.
13. Coloca los croissants en una bandeja de horno, cúbrelos con un paño húmedo y déjalos fermentar nuevamente durante 1-2 horas.
14. Precalienta el horno a 200°C. Bate un huevo y pinta la superficie de los croissants con cuidado.
15. Hornea los croissants durante 15-20 minutos, o hasta que estén dorados y crujientes.
16. Sácalos del horno y deja que se enfríen un poco antes de disfrutarlos.
Cuál es el electrodoméstico que sí o sí hay que desenchufar durante las tormentas eléctricas
Aunque siempre hay que tomar medidas de seguridad a la hora de afrontar un fenómeno climático de estas características, existe un dispositivo clave que podría prevenir una tragedia.
Tragedia: estaba reparando un lavarropas, recibió una descarga eléctrica y murió
El hombre tenía 45 años y estaba realizando trabajos de mantenimiento en el electrodoméstico que terminó acabando con su vida.
Un hombre de Florida, en EEUU, mató a su padre porque le pidió que dejara los videojuegos y buscara un empleo
Durante el ataque, su madre también fue gravemente herida en la cabeza, pero logró llamar a la policía para denunciar a su hijo de 23 años antes de quedar inconsciente
PUERTO GENERAL SAN MARTÍN: Se pide la colaboración a toda la población para dar con el paradero de Brisa Anahí Visetti de 17 años
Se realizaron 9 allanamientos en Rosario y Granadero Baigorria, en el marco de la causa que investiga el hurto de un teléfono celular de la escena del doble crimen de “Pillín” Bracamonte y Daniel “Rana” Attardo.
Quién era Eduardo Vaccaro, el hombre que murió ahogado tras tirarse a los lagos de Palermo
El cuerpo del hombre de 42 años fue hallado este miércoles luego de que salga a flote, después de un intenso operativo
CASILDA: La Policía de Investigaciones, dependiente del Ministerio de Justicia y Seguridad, realizó en la madrugada de este jueves, un allanamiento en una vivienda ubicada en calle Pasco al 3400 de la ciudad de Casilda, en el marco de una causa por narcomenudeo. Dos personas fueron detenidas y se secuestró material estupefaciente.
La joven desaparecida en la ciudad de Puerto General San Martín se encuentra en buen estado de salud
Tragedia y conmoción en pleno macrocentro rosarino: un hombre se desvaneció, cayó en un pozo y murió
El trágico suceso se dio en la tarde de este jueves. La víctima se desvaneció y cayó en un pozo. Personal del Sies lo encontró sin vida
Indignante: murió el parrillero de un restaurante de lujo y obligaron a los empleados a seguir trabajando junto al cuerpo
El hecho ocurrió en "La Cabrera" ubicado en pleno microcentro mendocino. Allí, mientras cocinaba, el cocinero fue víctima de un infarto