Croissants de manteca

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas29/11/2024ClaudiaClaudia
croisant de manteca

Ingredientes:
-500 g de harina de fuerza
-10 g de sal
-40 g de azúcar
-25 g de levadura fresca (o 7 g de levadura seca)
-275 ml de leche tibia
-300 g de manteca fría (para el laminado)
-1 huevo (para pintar los croissants)

Preparación:
1. En un bol grande, tamiza la harina y añade la sal y el azúcar. Haz un hueco en el centro.
2. Si usas levadura fresca, disuélvela en la leche tibia. Si es levadura seca, mézclala con la harina.
3. Vierte la leche poco a poco en el hueco de la harina y comienza a amasar hasta que obtengas una masa suave y homogénea. Si es necesario, ajusta con un poco más de harina o leche. Amasa durante unos 10 minutos.
4. Cubre la masa con un paño húmedo y déjala reposar en un lugar cálido durante 1-2 horas, o hasta que haya duplicado su tamaño.
5. Coloca los 300 g de manteca fría entre dos hojas de papel de horno y aplánala con un rodillo hasta formar un rectángulo de aproximadamente 1 cm de grosor. Refrigera mientras la masa fermenta.
6. Una vez que la masa haya duplicado su tamaño, desgasifícala y extiéndela en un rectángulo grande, aproximadamente el doble del tamaño de la manteca.
7. Coloca la manteca en el centro de la masa y dobla los extremos de la masa sobre la manteca como si envolvieras un paquete.
8. Extiende la masa en forma de rectángulo nuevamente y dobla en tres partes (como si doblaras una carta). Gira la masa 90° y repite este proceso dos veces más.
9. Refrigera la masa durante 30 minutos entre cada pliegue para mantener la mantequilla fría.
10. Una vez completados los pliegues, estira la masa en un rectángulo grande de unos 3-5 mm de grosor.
11. Corta la masa en triángulos largos y estrechos. Para hacer croissants clásicos, el lado más corto del triángulo debe ser la base.
12. Comienza a enrollar desde la base del triángulo hacia la punta, estirando ligeramente la masa mientras enrollas.
13. Coloca los croissants en una bandeja de horno, cúbrelos con un paño húmedo y déjalos fermentar nuevamente durante 1-2 horas.
14. Precalienta el horno a 200°C. Bate un huevo y pinta la superficie de los croissants con cuidado.
15. Hornea los croissants durante 15-20 minutos, o hasta que estén dorados y crujientes.
16. Sácalos del horno y deja que se enfríen un poco antes de disfrutarlos.
 
 
 
 
 

 
 

Te puede interesar
cremona

Cremona

Claudia
Recetas12/12/2024

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Lo más visto
aebf1cfb-d9ae-4d20-a1b1-3b6df1212848 (1)

Pedido de paradero

Claudia
Policiales12/12/2024

PUERTO GENERAL SAN MARTÍN: Se pide la colaboración a toda la población para dar con el paradero de Brisa Anahí Visetti de 17 años

WhatsApp Image 2024-12-12 at 16.39.57

PDI detuvo a dos jóvenes por venta de droga

Claudia
Policiales12/12/2024

CASILDA: La Policía de Investigaciones, dependiente del Ministerio de Justicia y Seguridad, realizó en la madrugada de este jueves, un allanamiento en una vivienda ubicada en calle Pasco al 3400 de la ciudad de Casilda, en el marco de una causa por narcomenudeo. Dos personas fueron detenidas y se secuestró material estupefaciente.

aebf1cfb-d9ae-4d20-a1b1-3b6df1212848 (1)

Persona hallada

Claudia
ULTIMO MOMENTO12/12/2024

La joven desaparecida en la ciudad de Puerto General San Martín se encuentra en buen estado de salud

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email