Calzone de atún

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas27/11/2024ClaudiaClaudia
recipes.20862

INGREDIENTES

Masa:

- 300 g de Harina 0000/000
- 100 g de Harina de maíz (polenta, semolín)
- 2 g de Levadura fresca
- 180 cc de Agua
- 1 cda de azúcar
- 1 cda de Orégano
- ½ cda de sal 

Relleno:

- 4 cdas de aceite de oliva
- 2 cdas de ajo (finamente picado)
- 1/2 cebolla (cortada en juliana)
- 1 morrón rojo (cortado en juliana)
- 1 morrón verde (cortado en juliana)
- 1 morrón amarillo (cortado en juliana)
- 1 atado de espinaca lavada (cortada en juliana)
- 50 g de tomates cherries (cortados por la mitad)
- 50 g de de aceitunas negras descarozadas (cortadas en rodajas)
- 2 lomos sólidos de atún
- Muzzarella rallada c/n
- Sal y pimienta

PROCEDIMIENTO:

1. Precalentar el horno a 180º C.
2. Para la masa, mezclar las harinas disolver la levadura en el agua y la sal colocar a la harina hacer una masa tiene que ser una masa mas bien dura ya que hay que cocinar en el piso del horno.
3. Para el relleno, en sartén a fuego medio con el aceite, cocinar el ajo, la cebolla, los pimientos, una vez tiernos sumar la espinaca, los cherry, las aceitunas y el lomo de atún integrar todos los sabores. Enfriar.
4. En una mesa extender la masa para formar un círculo de ½ cm de grosor, rellena con la preparación de atún, agrega queso mozzarella, cierra el calzone.
5. Coloca el calzone sobre una placa hornear durante 20 minutos o hasta que este cocido y con un color dorado.

Te puede interesar
Lo más visto
cremon

Sacan de circulación y piden no consumir lote de queso blando Cremón, de La Serenísima, contaminado con una bacteria

Claudia
Información General14/12/2025

El Senasa detectó la presencia de Listeria monocytogenes. Produce una enfermedad de sintomatología variable, desde escalofríos, fatiga, náuseas, vómitos, fiebre, dolor de cabeza, diarrea y dolor de estómago, hasta una forma severa manifestada por meningitis, septicemia y abortos en mujeres embarazadas. El microorganismo muere con alta temperatura pero sobrevive en estado de refrigeración

epe-medidores

La EPE dio de baja la tarifa social de más de 1500 usuarios, 78 de ellos en Rosario, por sus consumos excesivos

Claudia
Información General14/12/2025

Los casos más graves que informó la Provincia son 21 usuarios que consumieron hasta 7.000 kwh, generaron facturas de más de 17 millones de pesos y abonaron menos de 3 millones, teniendo que cubrir el Estado los 14 millones restantes. El ministro de Desarrollo Productivo, Gustavo Puccini, se apoyó en las constataciones para afirmar que "es inadmisible que se continúe este esquema"

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email