Calzone de atún

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas27/11/2024ClaudiaClaudia
recipes.20862

INGREDIENTES

Masa:

- 300 g de Harina 0000/000
- 100 g de Harina de maíz (polenta, semolín)
- 2 g de Levadura fresca
- 180 cc de Agua
- 1 cda de azúcar
- 1 cda de Orégano
- ½ cda de sal 

Relleno:

- 4 cdas de aceite de oliva
- 2 cdas de ajo (finamente picado)
- 1/2 cebolla (cortada en juliana)
- 1 morrón rojo (cortado en juliana)
- 1 morrón verde (cortado en juliana)
- 1 morrón amarillo (cortado en juliana)
- 1 atado de espinaca lavada (cortada en juliana)
- 50 g de tomates cherries (cortados por la mitad)
- 50 g de de aceitunas negras descarozadas (cortadas en rodajas)
- 2 lomos sólidos de atún
- Muzzarella rallada c/n
- Sal y pimienta

PROCEDIMIENTO:

1. Precalentar el horno a 180º C.
2. Para la masa, mezclar las harinas disolver la levadura en el agua y la sal colocar a la harina hacer una masa tiene que ser una masa mas bien dura ya que hay que cocinar en el piso del horno.
3. Para el relleno, en sartén a fuego medio con el aceite, cocinar el ajo, la cebolla, los pimientos, una vez tiernos sumar la espinaca, los cherry, las aceitunas y el lomo de atún integrar todos los sabores. Enfriar.
4. En una mesa extender la masa para formar un círculo de ½ cm de grosor, rellena con la preparación de atún, agrega queso mozzarella, cierra el calzone.
5. Coloca el calzone sobre una placa hornear durante 20 minutos o hasta que este cocido y con un color dorado.

Te puede interesar
Lo más visto
enteromix-vacuna-cancer-rusia.jpg_1756841869

Vacuna rusa contra el cáncer: esperanza mundial con reservas científicas

Claudia
Salud14/09/2025

Rusia anunció el inicio de ensayos clínicos en humanos de EnteroMix, una vacuna contra el cáncer. El oncólogo argentino Federico Losco advirtió que, aunque la noticia genera expectativas, es necesario tener cautela: “Cuando los resultados provienen de países poco transparentes en sus investigaciones, hay que tener reservas”

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email