Medialunas de manteca

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas13/11/2024ClaudiaClaudia
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INGREDIENTES


Masa:

-Leche 250 cc
-Huevo 1
-Miel 1 cda
-Esencia vainilla 1 cdta
-Ralladura de limón 1
-Levadura 5 grs
-Harina 0000 500 grs
-Sal 5 grs
-Azúcar 90 grs
-Manteca 50 grs

Empaste:

-Manteca 200 grs
-Harina 0000 50 grs

PREPARACIÓN: 

Para el empaste de las medialunas, colocar la leche en un bol y mezclar con el huevo y la miel.

Agregar la levadura, el azúcar y la harina e integrar bien. Amasar hasta tomar y por último incorporar la manteca pomada. Volver a amasar. Tapar y leudar hasta duplicar en heladera.

 Para el amasijo, mezclar la harina con la manteca.

 Para el hojaldre, estirar el ampaste obteniendo un rectángulo y cubrir con el empaste en el centro. Cerrar de longitudinalmente de fuera hacia adentro desde ambos lados (vuelta simple) y estirar con palote. Reservar en frío envuelta en film por 2 horas.

Repetir el procedimiento 2 veces más.

 Estirar un rectángulo de masa bien fino y cortar triángulos. Descansar nuevamente.

Enrollar dese la base estirando la punta quedando el cierre hacia atrás y hacia abajo y doblar hacia el centro sin unir las puntas.

 Para la cocción, estibar en placa enmantecada y ehnarinada colocando la siguiente sobre las puntas para que no se quemen.

Cocer al horno fuerte por 20 minutos.

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