Torta Chajá

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas02/11/2024ClaudiaClaudia
TORTA CHAJÁ

INGREDIENTES

Para el bizcochuelo:

- Huevo 6 unid.
- Azúcar 180 g.
- Harina 0000 180 g.
- Esencia de vainilla 1 cdita.

 Relleno:

- Durazno 6 unid.
- Almíbar c/n.
- Dulce de leche repostero 500 g. 

Para la crema chantilly:

- Crema 500 g.
- Azúcar impalpable 50 g.
- Leche en polvo 1 cda.
- Esencia de vainilla 1 tapita.
 
- Merengue seco 500 g.

PROCEDIMIENTO:

1.Para el bizcochuelo, batir los huevos con el azúcar por unos 10 minutos hasta cremar (punto letra).
2. Incorporar la esencia de vainilla y la harina tamizada de manera envolvente para que no se pierda el aire en la preparación.
3. Volcar la preparación en molde de 24 cm en mantecado y enharinado. Cocer al horno medio por 35 minutos.
4. Dejar enfriar el bizcochuelo y cortar 3 capas.
5. Sobre la capa base humedecida con almíbar, cubrir con dulce de leche repostero, romper los merenguitos sobre el dulce de leche.
6. Colocar la segunda capa, también humedecida con almíbar, y cubrir con la crema y rodajas de duraznos.
7. Terminar con la última capa humectada en almíbar y cubrirla con crema chantilly.
8. Decorar con merenguitos rotos.
9. Para la crema chantillí mezclar todos los ingredientes y batir a punto.
10. Reservar en heladera.

Te puede interesar
Lo más visto
busqueda pareja

Descartaron pistas en la búsqueda de Juana y Pedro: las huellas pertenecían a un grupo de “runners”

Claudia
Nacionales24/10/2025

Autoridades a carga del operativo confirmaron que no existen evidencias de violencia en la camioneta de la pareja, la cual fue encontrada con todas sus provisiones intactas. Los rastrillajes continúan en una zona de extrema dificultad, con más de 200 efectivos, drones con inteligencia artificial y equipos de rappel. Este viernes recorrerán algunos sumideros. “Son terribles, puede haber 10 personas ahí adentro”, indicó el ministro de Seguridad, Héctor Iturrioz.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email