Aquí te dejamos esta receta paso a paso
Ingredientes:
-500 g de harina de trigo (preferiblemente de fuerza)
-300 ml de agua tibia
-10 g de sal
-15 g de levadura fresca (o 5 g de levadura seca de panadería)
-10 g de azúcar
-30 ml de aceite de oliva
Preparación:
1. Si usas levadura fresca, desmenúzala en un bol con un poco de agua tibia (tomada de los 300 ml) y una pizca de azúcar. Deja reposar unos 10 minutos hasta que empiece a formar espuma. Si usas levadura seca, mezcla directamente con la harina.
2. En un bol grande, mezcla la harina, el azúcar y la sal.
3. Haz un hueco en el centro de la mezcla de harina y añade la levadura activada (o la seca, si ya la has agregado), el aceite de oliva y el agua tibia restante. Mezcla con una cuchara de madera o con las manos hasta que se forme una masa.
4. Pasa la masa a una superficie enharinada y amasa durante 10-15 minutos, hasta que la masa esté suave, elástica y no se pegue a tus manos.
5. Coloca la masa en un bol ligeramente aceitado, cúbrela con un paño húmedo y deja reposar en un lugar cálido durante 1 hora o hasta que doble su tamaño.
6. Una vez que la masa haya fermentado, desgasifícala suavemente apretando con los dedos y divídela en 8-10 porciones iguales. Forma bolas con cada porción.
7. Coloca las bolas de masa en una bandeja de horno ligeramente enharinada. Antes de dejarlas reposar nuevamente, usa una navaja afilada para hacer un corte en la parte superior de cada bola de masa. El corte debe ser superficial, pero lo suficientemente profundo como para que se abra ligeramente durante el horneado.
8. Cubre las bolas de masa con un paño húmedo y deja reposar durante otros 30 minutos.
9. Mientras las bolas fermentan, precalienta el horno a 220°C (428°F).
10. Hornea los molletes durante 15-18 minutos o hasta que estén dorados en la superficie y suenen huecos al golpear ligeramente la base.
11. Retira los molletes del horno y déjalos enfriar sobre una rejilla.
Todas las reacciones:
8080
Estaba en un casamiento, salió a la calle a hacer pis y lo asesinaron de una puñalada en la panza
La impactante secuencia se habría producido por una pelea callejera con un grupo de personas que pasaban por el lugar.
El primer nacimiento en un centro de salud pública de Rosario es de una beba y fue en la Maternidad Martin
Se llama Ana Paula, es hija de Florencia, nació a las 5.06 y pesó 3 kilos
Siniestro vial fatal en la región: un motociclista murió en la mañana del Año Nuevo sobre ruta S26
El hecho ocurrió en la curva de la carretera que une a las localidades de Casilda y Carcaraña. Habría salido de madrugada para llevar a una amiga de su hija hasta su casa.
Temporal en Pinamar: varios autos quedaron bajo el agua, incluido el de un ex jugador de Central
Debido a la alta cantidad de autos y la falta de espacio, algunos terminaron estacionados incluso dentro de un piletón destinado específicamente para contener el agua de lluvia.
Amenazó con un arma a sus vecinos por usar pirotecnia: "Un cohete más y te pego un tiro"
Un hombre con un arma, amenaza a sus vecinos con “caga.. a tiros” por tirar cohetes en Año Nuevo
Fin de año con crimen en Capitán Bermúdez: mataron a un hombre de múltiples balazos la tarde del 31
Fue en la tarde del 31. Vecinos avisaron a al Policía y trasladaron a la víctima hasta el hospital Eva Perón de Granadero Baigorria, pero allí los médicos de guardia comprobaron que ya había fallecido
Buscan a un argentino que desapareció tras meterse al agua a rescatar a una mujer en Punta del Este
Se trata de Facundo Adrián Toro, de 30 años, quien no pudo salir y es buscado en el agua.
Una mujer alertó a la policía al verlo solo. Los efectivos lo pusieron a resguardo. Buscan determinar quienes son los padres.
San Lorenzo: El hecho ocurrió en la tarde de ayer en las inmediaciones de Bulevar Urquiza y Luis Braile
Manejaba a 160 kilómetros por hora, perdió el control y volcó: murieron su esposa y dos de sus hijos
Ocurrió en el kilómetro 263, altura General Conesa, de la ruta 11. El conductor y otro de los hijos del matrimonio están internados en grave estado