
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
Ingredientes:
-500 g de harina de trigo (preferiblemente de fuerza)
-300 ml de agua tibia
-10 g de sal
-15 g de levadura fresca (o 5 g de levadura seca de panadería)
-10 g de azúcar
-30 ml de aceite de oliva
Preparación:
1. Si usas levadura fresca, desmenúzala en un bol con un poco de agua tibia (tomada de los 300 ml) y una pizca de azúcar. Deja reposar unos 10 minutos hasta que empiece a formar espuma. Si usas levadura seca, mezcla directamente con la harina.
2. En un bol grande, mezcla la harina, el azúcar y la sal.
3. Haz un hueco en el centro de la mezcla de harina y añade la levadura activada (o la seca, si ya la has agregado), el aceite de oliva y el agua tibia restante. Mezcla con una cuchara de madera o con las manos hasta que se forme una masa.
4. Pasa la masa a una superficie enharinada y amasa durante 10-15 minutos, hasta que la masa esté suave, elástica y no se pegue a tus manos.
5. Coloca la masa en un bol ligeramente aceitado, cúbrela con un paño húmedo y deja reposar en un lugar cálido durante 1 hora o hasta que doble su tamaño.
6. Una vez que la masa haya fermentado, desgasifícala suavemente apretando con los dedos y divídela en 8-10 porciones iguales. Forma bolas con cada porción.
7. Coloca las bolas de masa en una bandeja de horno ligeramente enharinada. Antes de dejarlas reposar nuevamente, usa una navaja afilada para hacer un corte en la parte superior de cada bola de masa. El corte debe ser superficial, pero lo suficientemente profundo como para que se abra ligeramente durante el horneado.
8. Cubre las bolas de masa con un paño húmedo y deja reposar durante otros 30 minutos.
9. Mientras las bolas fermentan, precalienta el horno a 220°C (428°F).
10. Hornea los molletes durante 15-18 minutos o hasta que estén dorados en la superficie y suenen huecos al golpear ligeramente la base.
11. Retira los molletes del horno y déjalos enfriar sobre una rejilla.
Todas las reacciones:
8080
El presidente venezolano se refirió a la tensión creciente entre ambos países. Su par estadounidense anunció este lunes que el país norteamericano atacó a una embarcación de Venezuela y mató a tres "narcoterroristas".
La Administración Nacional de Seguridad Social anunció quiénes son los titulares que cobrarán sus beneficios en las sucursales bancarias correspondientes.
Aquí te dejamos todos los signos del zodiaco
El Juzgado Civil y Comercial de Rafaela, a cargo del concurso de acreedores, hizo ese requerimiento y le dio un plazo de 10 días. Le solicita un diagnóstico realista acompañado de medidas concretas que aseguren su viabilidad
La Empresa Provincial de la Energía (EPE) informó que este miércoles 17 de septiembre se realizarán cortes programados en el suministro eléctrico en algunos sectores de la ciudad.
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
Ceyla Pazarbasioglu, responsable del área de Políticas y Revisión Estratégica, anunció su retiro tras haber dedicado decenas de páginas al caso argentino. La deuda con el Fondo es “prácticamente impagable”, dijo. Las señales de un fracaso del programa en curso son claras hasta para la conducción política del Fondo
El producto es viral en redes sociales y se consigue en kioscos de la región a $1.200 el paquete. Una vendedora rosarina aseguró a Radio 2 que pudo reactivar las ventas. “Vino gente de todos lados a buscarlo”, manifestó
El joven de 32 años fue encontrado este martes en una zona rural entre Monte Vera y Laguna Paiva, a pocos kilómetros de la capital provincial. Hay dos personas detenidas y la investigación avanza bajo la dirección del fiscal Alejandro Benítez. Trabajaba en la comuna de María Luisa
La Justicia federal llevó a cabo un megaoperativo en San Lorenzo y el Cordón Industrial para desarticular una red de narcotráfico que operaba bajo la modalidad de "delivery" de drogas y que, según la investigación, contaba con la presunta colaboración de miembros de la Prefectura Naval Argentina y contactos en la Asociación de Taxis de San Lorenzo.