
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
Ingredientes:
-500 g de harina de trigo (preferiblemente de fuerza)
-300 ml de agua tibia
-10 g de sal
-10 g de azúcar
-7 g de levadura seca (o 20 g de levadura fresca)
-30 ml de aceite de oliva
-1 huevo (para barnizar)
Preparación:
1. En un recipiente pequeño, mezcla el agua tibia con el azúcar. Añade la levadura seca (o desmenuza la levadura fresca) y deja reposar durante 10-15 minutos hasta que se forme espuma en la superficie. Esto significa que la levadura está activa.
2. En un bol grande, tamiza la harina junto con la sal. Mezcla bien para distribuir la sal de manera uniforme.
3. Haz un hueco en el centro de la mezcla de harina y vierte la levadura activada. Añade también el aceite de oliva. Comienza a mezclar con una cuchara de madera o tus manos hasta que los ingredientes se integren. Si la masa está demasiado seca, agrega un poco más de agua (de cucharada en cucharada). Si está demasiado húmeda, añade un poco más de harina.
4. Transfiere la masa a una superficie ligeramente enharinada y amasa durante unos 10-15 minutos. El objetivo es obtener una masa suave, elástica y que no se pegue a las manos. Si tienes una batidora con gancho para amasar, puedes hacerlo con la máquina durante 7-8 minutos.
5. Coloca la masa en un bol ligeramente engrasado con aceite de oliva, cúbrela con un paño húmedo o film plástico, y déjala reposar en un lugar cálido durante 1 hora o hasta que doble su tamaño.
6. Una vez que la masa haya levado, colócala nuevamente sobre una superficie enharinada y divídela en dos o tres partes, dependiendo del tamaño de los panes que desees. Forma los panes alargados (barras) y colócalos en una bandeja para hornear previamente enharinada o cubierta con papel para hornear.
7. Cubre las barras con un paño limpio y deja que reposen por otros 30-45 minutos para que vuelvan a crecer un poco más.
8. Precalienta el horno a 220°C (425°F) con una bandeja con agua en el fondo del horno para generar vapor, lo que ayuda a formar una corteza crujiente.
9. Con un cuchillo afilado, haz cortes diagonales en la superficie de cada barra. Bate el huevo y, con una brocha de cocina, barniza la superficie de los panes. Si lo deseas, espolvorea semillas de sésamo o amapola.
10. Hornea los panes durante 25-30 minutos, o hasta que estén dorados y suenen huecos al golpearlos ligeramente en la base. Si la corteza se está dorando demasiado rápido, cubre los panes con papel de aluminio en los últimos 10 minutos.
11. Una vez listos, saca los panes del horno y déjalos enfriar en una rejilla antes de cortarlos.
El presidente venezolano se refirió a la tensión creciente entre ambos países. Su par estadounidense anunció este lunes que el país norteamericano atacó a una embarcación de Venezuela y mató a tres "narcoterroristas".
Aquí te dejamos todos los signos del zodiaco
La Empresa Provincial de la Energía (EPE) informó que este miércoles 17 de septiembre se realizarán cortes programados en el suministro eléctrico en algunos sectores de la ciudad.
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
Ceyla Pazarbasioglu, responsable del área de Políticas y Revisión Estratégica, anunció su retiro tras haber dedicado decenas de páginas al caso argentino. La deuda con el Fondo es “prácticamente impagable”, dijo. Las señales de un fracaso del programa en curso son claras hasta para la conducción política del Fondo
El producto es viral en redes sociales y se consigue en kioscos de la región a $1.200 el paquete. Una vendedora rosarina aseguró a Radio 2 que pudo reactivar las ventas. “Vino gente de todos lados a buscarlo”, manifestó
El joven de 32 años fue encontrado este martes en una zona rural entre Monte Vera y Laguna Paiva, a pocos kilómetros de la capital provincial. Hay dos personas detenidas y la investigación avanza bajo la dirección del fiscal Alejandro Benítez. Trabajaba en la comuna de María Luisa
La Policía de Investigaciones (PDI) de Rosario aprehendió a una pareja este miércoles en el marco de una investigación por extorsión. El procedimiento, a cargo de la Brigada Balaceras de la PDI, se llevó a cabo en una vivienda ubicada en calle Presidente Quintana al 1900.
Últimos hechos policiales en departamento San Jerónimo
La Justicia federal llevó a cabo un megaoperativo en San Lorenzo y el Cordón Industrial para desarticular una red de narcotráfico que operaba bajo la modalidad de "delivery" de drogas y que, según la investigación, contaba con la presunta colaboración de miembros de la Prefectura Naval Argentina y contactos en la Asociación de Taxis de San Lorenzo.