Pizza casera en sartén

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas18/10/2024ClaudiaClaudia
WhatsApp Image 2024-10-17 at 21.59.58

Ingredientes
Para la masa:

-1 taza de harina de trigo
-1/2 cucharadita de sal
-1/2 cucharadita de azúcar
-1/2 taza de agua tibia
-1 cucharada de aceite de oliva
-1/2 cucharadita de levadura instantánea (o polvo para hornear si no tienes levadura)

Para el relleno:

-Salsa de tomate (al gusto)
-150 g de queso mozzarella rallado o en rodajas
-100 g de salchicha de Calabria en rodajas finas
-1/2 cebolla cortada en rodajas finas
-Orégano seco (al gusto)


Preparación

1. En un bol, mezcla la harina, la sal, el azúcar y la levadura.
2. Añade el agua tibia poco a poco y mezcla hasta formar una masa.
3. Agrega el aceite de oliva y amasa durante 5-7 minutos, hasta que la masa esté suave y elástica.
4. Cubre la masa con un paño limpio y déjala reposar durante unos 30 minutos (si usaste levadura, si es polvo para hornear, puedes saltarte este paso).
5. Una vez que la masa haya reposado, estírala con un rodillo o con las manos hasta que tenga el tamaño de tu sartén.
6. Calienta una sartén antiadherente a fuego medio y agrega un poco de aceite de oliva para evitar que la masa se pegue.
7. Coloca la masa en la sartén caliente y cocina durante 3-4 minutos a fuego medio, hasta que la base esté dorada.
8. Voltea la masa con cuidado y baja un poco el fuego.
9. Esparce la salsa de tomate sobre la superficie cocida de la masa.
10. Añade el queso mozzarella de manera uniforme, luego coloca las rodajas de salchicha de Calabria y la cebolla.
11. Espolvorea un poco de orégano por encima.
12. Tapa la sartén para que el queso se derrita y los ingredientes se cocinen bien, unos 5-7 minutos más, a fuego bajo.
13. Una vez que el queso esté bien derretido y la masa esté cocida por completo, retira la pizza del fuego.

Te puede interesar
Lo más visto
iml-pillin

El último adiós a Pillín en pausa: un súper operativo de seguridad para llevarlo al cementerio El Salvador truncado

Claudia
Policiales12/11/2024

El misterio rodea el entierro del histórico jefe de la barra de Central. Este lunes estaba todo preparado para que a las 10 un celoso despliegue policial trasladara sus restos al cementerio de Ovidio Lagos y Pellegrini. Esto nunca pasó y continúa en la morgue lo que hizo que se multiplicaran las versiones sobre la razones de la demora y el lugar en que descansará

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email