Aquí te dejamos esta receta paso a paso
Ingredientes
Para la masa:
2 tazas de harina de trigo
1/2 taza de agua
1/4 taza de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal
1 huevo
Para el relleno:
200 gramos de jamón cocido (puede ser jamón de York)
200 gramos de queso (puede ser queso mozzarella, gouda o cualquier otro queso que se derrita bien)
Aceite para freír
Indicaciones
Preparación de la masa:
1. En un bol grande, tamiza la harina y añade la sal. Mezcla bien.
2. Haz un hueco en el centro de la harina y añade el huevo, el aceite de oliva y el agua. Mezcla bien con una cuchara de madera hasta que todos los ingredientes estén incorporados.
3. Coloca la masa en una superficie ligeramente enharinada y amasa durante unos 5-10 minutos hasta que la masa esté suave y elástica. Si la masa está demasiado seca, añade un poco más de agua, una cucharada a la vez. Si está demasiado pegajosa, añade un poco más de harina.
4. Envuelve la masa en plástico film y déjala reposar en el refrigerador durante al menos 30 minutos. Esto ayudará a que la masa sea más manejable.
Preparación del relleno:
1. Corta el jamón en cubitos pequeños y ralla o corta el queso en trozos pequeños.
2. En un bol, mezcla el jamón y el queso.
Montaje y cocción de las empanadillas:
1. Saca la masa del refrigerador y divídela en porciones pequeñas. En una superficie ligeramente enharinada, extiende cada porción de masa con un rodillo hasta que esté muy fina (aproximadamente 2-3 mm de grosor).
2. Con un cortador de galletas redondo o un vaso, corta círculos de masa del tamaño deseado (aproximadamente 10 cm de diámetro).
3. Coloca una cucharada de la mezcla de jamón y queso en el centro de cada círculo de masa.
4. Dobla la masa sobre el relleno para formar una media luna. Presiona los bordes con los dedos y luego sella bien con un tenedor para asegurarte de que no se abran al freír.
5. Calienta el aceite en una sartén profunda o freidora a unos 180°C. Fríe las empanadillas en tandas hasta que estén doradas y crujientes, aproximadamente 2-3 minutos por cada lado.
6. Retira las empanadillas del aceite con una espumadera y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
7. Sirve las empanadillas calientes, puedes acompañarlas con alguna salsa de tu preferencia.
Todas las reacciones:
238238
Controles en el cambio de año: 5 alcoholemias positivas, 3 heridos por pirotecnia y ninguna fiesta clandestina
Rosario: Hubo controles en 30 puntos fijos y móviles de la ciudad con más de 100 agentes en calle, según informó la Municipalidad. La máxima ingesta alcohólica registrada fue de de 1,22 gr/l de alcohol en sangre
Estaba en un casamiento, salió a la calle a hacer pis y lo asesinaron de una puñalada en la panza
La impactante secuencia se habría producido por una pelea callejera con un grupo de personas que pasaban por el lugar.
El primer nacimiento en un centro de salud pública de Rosario es de una beba y fue en la Maternidad Martin
Se llama Ana Paula, es hija de Florencia, nació a las 5.06 y pesó 3 kilos
Siniestro vial fatal en la región: un motociclista murió en la mañana del Año Nuevo sobre ruta S26
El hecho ocurrió en la curva de la carretera que une a las localidades de Casilda y Carcaraña. Habría salido de madrugada para llevar a una amiga de su hija hasta su casa.
Temporal en Pinamar: varios autos quedaron bajo el agua, incluido el de un ex jugador de Central
Debido a la alta cantidad de autos y la falta de espacio, algunos terminaron estacionados incluso dentro de un piletón destinado específicamente para contener el agua de lluvia.
Amenazó con un arma a sus vecinos por usar pirotecnia: "Un cohete más y te pego un tiro"
Un hombre con un arma, amenaza a sus vecinos con “caga.. a tiros” por tirar cohetes en Año Nuevo
Fin de año con crimen en Capitán Bermúdez: mataron a un hombre de múltiples balazos la tarde del 31
Fue en la tarde del 31. Vecinos avisaron a al Policía y trasladaron a la víctima hasta el hospital Eva Perón de Granadero Baigorria, pero allí los médicos de guardia comprobaron que ya había fallecido
Una mujer alertó a la policía al verlo solo. Los efectivos lo pusieron a resguardo. Buscan determinar quienes son los padres.
San Lorenzo: El hecho ocurrió en la tarde de ayer en las inmediaciones de Bulevar Urquiza y Luis Braile
Manejaba a 160 kilómetros por hora, perdió el control y volcó: murieron su esposa y dos de sus hijos
Ocurrió en el kilómetro 263, altura General Conesa, de la ruta 11. El conductor y otro de los hijos del matrimonio están internados en grave estado