Muffins caseros

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas10/10/2024ClaudiaClaudia
WhatsApp Image 2024-10-09 at 23.38.31

Ingredientes:

-2 tazas de harina de trigo
-1/2 taza de azúcar
-2 cucharaditas de polvo para hornear
-1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
-1/2 cucharadita de sal
-1/2 taza de mantequilla derretida (o aceite)
-1 taza de leche
-2 huevos
-1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:

1. Precalienta tu horno a 180°C (350°F) y prepara un molde para muffins con capacillos o engrásalo.
2. En un tazón grande, combina la harina, el azúcar, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Mezcla bien.
3. En otro tazón, bate los huevos. Agrega la mantequilla derretida, la leche y el extracto de vainilla. Mezcla hasta que esté bien combinado.
4. Vierte la mezcla húmeda en el tazón de los ingredientes secos. Mezcla suavemente con una espátula o cuchara de madera hasta que estén apenas combinados. No mezcles demasiado; algunos grumos son normales.
5. Llena cada molde para muffins hasta 2/3 de su capacidad.
6. Hornea durante 15-20 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro de un muffin, éste salga limpio.
7. Retira del horno y deja enfriar en el molde durante unos minutos, luego transfiérelos a una rejilla para que se enfríen completamente.
 
 
 
 
 

Te puede interesar
Lo más visto
comedor_cargill_cola_de_tornado_alvear.jpg_760710429

Temporal de Nochebuena: una cola de tornado causó destrozos en Alvear

Claudia
Clima25/12/2025

Una columna de aire tocó la vecina ciudad, cuando en Rosario caían las primeras gotas y granizos y muchos se trasladaban para el festejo de Navidad. Se registraron árboles caídos, techos volados y cortes de luz. Desde entonces funciona un Comité de Emergencia en el cuartel de Bomberos, pero no se prevé más lluvia

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email