Muffins caseros

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas10/10/2024ClaudiaClaudia
WhatsApp Image 2024-10-09 at 23.38.31

Ingredientes:

-2 tazas de harina de trigo
-1/2 taza de azúcar
-2 cucharaditas de polvo para hornear
-1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
-1/2 cucharadita de sal
-1/2 taza de mantequilla derretida (o aceite)
-1 taza de leche
-2 huevos
-1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:

1. Precalienta tu horno a 180°C (350°F) y prepara un molde para muffins con capacillos o engrásalo.
2. En un tazón grande, combina la harina, el azúcar, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Mezcla bien.
3. En otro tazón, bate los huevos. Agrega la mantequilla derretida, la leche y el extracto de vainilla. Mezcla hasta que esté bien combinado.
4. Vierte la mezcla húmeda en el tazón de los ingredientes secos. Mezcla suavemente con una espátula o cuchara de madera hasta que estén apenas combinados. No mezcles demasiado; algunos grumos son normales.
5. Llena cada molde para muffins hasta 2/3 de su capacidad.
6. Hornea durante 15-20 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro de un muffin, éste salga limpio.
7. Retira del horno y deja enfriar en el molde durante unos minutos, luego transfiérelos a una rejilla para que se enfríen completamente.
 
 
 
 
 

Te puede interesar
HUMITA

Humita

Claudia
Recetas02/07/2025

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email