
Aquí te dejamos esta receta paso a paso


Ingredientes:
-500 g de harina de trigo (puedes usar harina de fuerza si lo prefieres)
-300 ml de agua templada
-10 g de sal
-10 g de azúcar
-25 g de levadura fresca (o 7 g de levadura seca de panadería)
-2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Preparación:
1. En un bol grande, mezcla la harina con la sal y el azúcar. Si estás usando levadura seca, agrégala también en este momento.
2. Si estás utilizando levadura fresca, disuélvela en el agua templada junto con una pizca de azúcar. Deja reposar durante 10 minutos hasta que veas que empieza a hacer espuma. Esto indica que la levadura está activada.
3. Haz un hueco en el centro de la harina y añade la levadura activada (o el agua directamente si usaste levadura seca) y las 2 cucharadas de aceite de oliva.
4. Mezcla todo bien con una cuchara de madera o con las manos hasta obtener una masa que empiece a juntarse.
5. Coloca la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y comienza a amasar. El amasado debe durar entre 8 y 10 minutos. La masa debe quedar suave, elástica y ligeramente pegajosa. Si la masa está demasiado seca, añade un poco más de agua (una cucharada a la vez); si está demasiado pegajosa, añade una pequeña cantidad de harina.
6. Forma una bola con la masa y colócala en un bol ligeramente engrasado con aceite de oliva. Cubre el bol con un paño limpio o con film plástico y deja reposar en un lugar cálido durante 1 a 2 horas, o hasta que la masa haya duplicado su tamaño.
7. Una vez que la masa haya levado, colócala de nuevo sobre la superficie de trabajo. Desgasifica la masa presionando suavemente con las manos para sacar el exceso de aire.
8. Dale forma a la masa según el tipo de pan que desees: una hogaza redonda, un pan alargado o incluso pequeños bollitos. Coloca el pan formado sobre una bandeja de horno ligeramente enharinada o cubierta con papel de hornear.
9. Cubre de nuevo el pan con un paño y déjalo reposar durante 30-45 minutos para que vuelva a crecer ligeramente.
10. Precalienta el horno a 220°C (425°F). Si quieres una corteza crujiente, coloca una bandeja con agua en la parte inferior del horno para generar vapor.
11. Haz un corte superficial en la parte superior del pan con un cuchillo afilado o una cuchilla. Esto permitirá que el pan se expanda bien en el horno.
12. Hornea el pan durante 25-30 minutos, o hasta que la corteza esté dorada y, al golpear la base del pan, suene hueco.
13. Retira el pan del horno y colócalo sobre una rejilla para que se enfríe por completo antes de cortarlo.

Un operativo de las TOE en Tablada permitió recuperar joyas, relojes y electrónicos, y secuestrar una ametralladora y más de 200 municiones. El detenido también está sospechado de haber ingresado a otro domicilio con llaves falsas.

El gobernador Maximiliano Pullaro firmó el decreto que acepta la renuncia del ministro de la Corte Suprema de Justicia de Santa Fe, Eduardo Spuler, quien dejará su cargo el 1° de septiembre de 2026

Un empleado de un obrador, fue sorprendido por dos hombres armados que ingresaron con un juego de llaves; logró escapar y pedir ayuda al hijo del propietario, quien enfrentó a los sospechosos con una escopeta. Uno de los agresores murió en el lugar y el otro escapó en un auto gris

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

La Asociación Bancaria de Rosario se ha declarado en alerta y movilización debido al despido de trabajadores de distintas sucursales del Banco de Santa Fe sucedido este viernes

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Conoce lo que te depara el horóscopo para este sábado 6 de diciembre de 2025 con relación al amor, salud, abajo según tu signo del zodíaco.

Samuel Emiliano Coz aceptó un juicio abreviado por el homicidio que cometió a comienzos de abril pasado en Pueblo Andino. Asestó múltiples puntazos a la víctima, de 67 años, y huyó con su celular, dinero y su auto

Los técnicos del Gobierno y sus asesores externos le darán la puntada final a la iniciativa para que esté lista este martes. Trascendieron algunos borradores pero todavía no está la última versión.

Un violento altercado que comenzó en una fiesta de cumpleaños de 15 en Puerto General San Martín durante la madrugada culminó trágicamente a primera hora de la mañana con el homicidio de un joven de 19 años en calle Del Bajo al 1000 de San Lorenzo. El presunto autor del crimen fue aprehendido por la policía.