Matambre a la napolitana y criollo a la chapa

Recetas01/10/2024ClaudiaClaudia
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INGREDIENTES

Para el napolitano:

-Matambre de ternera 750 grs
-Salsa de tomates 5 cdas
-Tomates 2
-Orégano fresco 1 pizca
-Aceite de oliva 1 chorrito

Para la salsa:

-Tomates 2
-Pimienta
-Sal
-Pimentón
-Ají molido
-Aceite de oliva

Para el criollo:

-Matambre de ternera 750 grs
-Cebolla 1
-Panceta ahumada 6 fetas
-Huevos 3
-Chimichurri 1 cdta

PREPARACIÓN:

PARA EL MATAMBRE A LA NAPOLITANA: Desgrasar un poco el matambre y poner sobre la chapa sobre dicho lado, con un poco de aceite. Cuando este dorado darlo vuelta y colocarle la salsa de tomate, la mozarella, las rodajas de tomate y condimentarlo con orégano y un chorrito de aceite de oliva por encima.

PARA LA SALSA: Triturar tomates naturales con pimienta, sal, aji molido, pimentón y un chorrito de aceite de oliva. Dejar reposar por 3 o 4 minutos para que se distribuyan los liquidos internos de la carne.

PARA EL MATAMBRE CRIOLLO: Desgrasar un poco el matambre y poner sobre la chapa sobre dicho lado, con un poco de aceite de oliva alrededor. En el otro lado de la chapa, poner la cebolla y saltearlas con un poco de aceite. En otro costado poner a dorar la panceta ahumada. Hacer 3 Huevos fritos Sobre la chapa.

Cuando este dorado el matambre, darlo vuelta y colocarle la cebolla, la panceta, los huevos y para completar poner una cdita de chimichurri.

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