Matambre arrollado

Te resolvemos el menú con este espectacular con vegetales. Seguí el paso a paso y disfrutá de este riquísimo plato

Recetas20/09/2024ClaudiaClaudia
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INGREDIENTES

- Matambre 1 unid.
- Huevos duros 10 unid.
- Panceta ahumada 10 fetas finas.
- Huevos crudos 1 a 2 unid.
- Queso rallado 1 buen puñado.
- Chimichurri seco 2 cdas.
- Marrón rojo ahumado, sin piel ni semillas 2 unid.
- Zanahoria rallada 1 unid.
- Verdeo picado 4 ramas.
- Sal a gusto.
- Papel aluminio c/n. 

Guarnición :

- Puré de papa.
- Leche.
- Manteca.
- Coliflor hervido en leche.

PROCEDIMIENTO:

1. Con un cuchillo afilado desgrasa un poco el matambre. Si estás con poco tiempo directamente se lo pedís al carnicero amigo.

2. Estíralo sobre la mesada con el lado donde estaba la grasa en contacto hacia abajo.

3. Corta la punta que sobresale y acomodada del otro lado para formar un rectángulo. No tiene que quedar perfecto. Ponéle sal.

4. Cubrí con fetas de panceta ahumada. Mezclá el huevo con el queso y el chimichurri y expandí la mezcla sobre el matambre. Si queda la mezcla muy pastosa, agrégale otro huevo.

5. Formá una fila con los huevos del lado que está más cerca de ti. Agrega los morrones cortados en tiras y enrollalo para que quede bien compacto.
? Tip: Para ahumar los morrones, colocalos directamente sobre la hornalla y anda girándolos a medida que se quema la piel. Sí, tiene que quemarse literalmente. Luego ponelo en una bolsa bien cerrada durante una media hora para que se termine de despegar. Por último, pélalos y sácale las semillas. Quedan riquísimos.

6. Frótalo con aceite y envuélvelo lo más hermético posible con dos vueltas de papel aluminio.

7. Cocínalo al horno medio/bajo (160ºc) de 100 a 120 minutos.

8. Hacer un puré de papas y hervir una coliflor en leche. Unir todo, condimentar, y disfrutá de este matambre relleno acompañado de un riquísimo puré.

 
 

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