Torta volcán de chocolate

Espectacular! Receta completa a continuación con salsa de chocolate

Recetas08/09/2024ClaudiaClaudia
recipes.20663

INGREDIENTES

Masa:

- Azúcar 400 g.
- Harina 0000 270 g.
- Cacao amargo 30 g.
- Sal ½ cdita.
- Polvo de hornear 1 cdita.
- Bicarbonato de sodio 1 cdita.
- Yogurt natural 2/3 taza.
- Leche 1/3 taza.
- Café fuerte 200 cc.
- Aceite vegetal 100 cc.
- Huevo 2 unid. 

Salsa de chocolate:

- Chocolate semi amargo 200 g.
- Crema de leche 300 cc.
- Dulce de leche 150 g.

PROCEDIMIENTO:

1. Previamente calentar el horno a temperatura media y enmantecar un molde savarín de base redonda, espolvorearlo con cacao.
2. Para la masa, en un bol mezclar la harina con el cacao, la sal, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio.
3. Aparte, batir los huevos con el azúcar y agregar el aceite, el café, la leche y el yogur. Mezclar bien.
4. Integrar ambas preparaciones.
5. Para la cocción, volcar la masa en el molde y cocer al horno por 45 minutos.
6. Para la ganache, fundir el chocolate picado con el dulce de leche y la crema caliente.
7. Para el armado, desmoldar la torta y volcar la ganache en el centro, haciendo un piso de dulce de leche y un poquito de bizcochuelo en la base interior del budín para que no se escape el relleno.
8. Espolvorear con cacao.

Te puede interesar
Lo más visto
WhatsApp Image 2025-10-22 at 22.08.24

Detienen a una Mujer en Rosario y Roldán Acusada de Fraude con Documentación Falsa

Claudia
Policiales22/10/2025

La Policía de Investigaciones (PDI) de Santa Fe detuvo este miércoles a una mujer de 39 años en el marco de una investigación por fraude y utilización de documentación apócrifa. El operativo, que incluyó allanamientos en Rosario y Roldán, culminó con la aprehensión y el secuestro de numerosos elementos presuntamente adquiridos mediante esta maniobra delictiva.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email