Risotto con osobuco

Te compartimos la receta para que lo pruebes en tu casa

Recetas14/08/2024ClaudiaClaudia
454197478_1028640288618647_8718326873917162324_n

INGREDIENTES:

- 1 osubuco entero cortado en ruedas 3 dedos (luego cortado en cubos de 2x2 cm sin tejidos)
- Harina 1 cda
- Vino blanco 1 vaso
- Sal y pimienta
Buquet garni
- Laurel y romero
- Caldo de verduras

Risotto:
- Arroz arboreo o carnarroli 300 g
- Parmesano rallado c/n
- Manteca cortada en cubitos chicos y bien fría
- ⁠Azafran en hebras
- ⁠Cebolla 2 unid cortada brunoise
- ⁠Caldo de verduras
- ⁠Perejil picado o cibullete

PROCEDIMIENTO:
Para el risotto:
1. Cortar cebolla en brunoise y cocinarla con manteca a fuego bajo hasta que esté transparente.
2. ⁠Agregar el arroz y cocinar durante un minuto.
3. ⁠Rociar con vino y azafrán y cocinar hasta que se evapore el alcohol del vino.
4. ⁠Ir agregado el caldo de verduras de a poco y revolver en ochos, constantemente, hasta que el arroz quede a punto, durante 15 minutos.
5. ⁠Para montar el risotto, queso y manteca. Rectificar sal y pimienta.
Para el ossobuco:
1. Limpiar el osobuco, retirando la carne del hueso y cortarla en cubos. De 2x2 retirando los tejidos conectivos.
2. ⁠Salpimentar y enharinar. (sacar el excedente de harina).
3. ⁠En una cacerola dorar los cubos de carne bien dorados. Si es mucha cantidad dorar de a tandas. Desglasar con vino blanco y esperar que se evapore el alcoho. Agregar buquet garni, romero, laurel y caldo de verduras. Cocinar por 1 hora y media hasta que la carne se rompa con la cuchara. Tiene que quedar con un poco de líquido que se espesa durante la cocción
4. ⁠Servir el risotto por arriba la carne y parte del jugo de cocción. Terminar con ciboulette picado.

Te puede interesar
recipes.18244

Scons dulces y salados

Claudia
Recetas08/09/2024

Te dejamos la receta de estos riquísimos scons dulces y salados, con crema y de queso, para que elijas el que más te guste o disfrutes de los dos!

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email