Scons clásicos de queso

Algo tan simple y fácil aquí paso a paso

Recetas16/07/2024ClaudiaClaudia
scons-clasicos-y-de-queso.6312

INGREDIENTES

Clásicos:

-Harina 000 400 grs
-Manteca 100 grs
-Azúcar 60 grs
-Polvo de hornear 20 grs
-Yogur natural 60 grs
-Crema de leche 150 cc
-Huevo 1
-Sal fina 1 cdta

De queso:

-Harina 0000 500 grs
-Manteca 100 grs
-Azúcar 1 cda
-Polvo de hornear 1 cdta
-Yogur natural 80 grs
-Crema de leche 150 cc
-Queso rallado 100 grs
-Huevo 1

PREPARACIÓN:

Para la masa de los scons, colocar en un bol la harina, azúcar, polvo de hornear y sal. Mezclar y sumar la manteca fría en cubitos, arenar con las manos e incorporar el yogur, la crema y el huevo. Integrar hasta obtener una masa firme sin mucho amasado.

Envolver en film y reservar en heladera por 30 minutos. 

Para la cocción, estirar de 2 cm de alto y doblar sobre sí misma. Estirar nuevamente de 3 cm de alto y cortar discos de 6 cm de diámetro.

Estibar en placa enmantecada y pintar con huevo.

Hornear por 25 minutos a 180 grados. 

Para los de queso, repetir el procedimiento anterior agregando el queso con los secos.

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email