Cremona crujiente y casera

Aquí te dejamos el paso a paso de esta receta

Recetas07/07/2024ClaudiaClaudia
crujiente-cremona-de-panaderia-en-5-pasos.1236

INGREDIENTES

-Harina 0000 1 kg
-Levadura fresca 30 grs
-Agua 1/2 litro
-Sal fina 1 cda
-Azúcar 1 cda
-Margarina 250 grs

PASO 1: TOMAR LA MASA

En un bowl hacer una corona con la harina. Colocar la sal alrededor y en el centro diluir el agua tibia con el azúcar y la levadura. Tomar la masa y amasar hasta que esté lisa.

PASO 2: DAR FORMA A LA MARGARINA

Colocar la margarina a temperatura ambiente dentro de un film y estirar de forma rectangular.

PASO 3: 2 VUELTAS DOBLES

Dejar descansar la masa por media hora aproximadamente. Estirar de forma rectangular. Acomodar la margarina en el centro de la masa y hacer una vuelta simple. Dejar descansar 15 minutos y dar una vuelta doble. Dejar descansar unos 15 minutos y dar otra vuelta doble

PASO 4: ARMADO DE CREMONA

Estirar la masa de forma rectangular y cortar con un cuchillo bien afilado dos tiras de 10 cm por el largo que de. Pincelar con manteca derretida y espolvorear con un poco de harina. Doblar sobre sí. Marcar con un cuchillo en la mitad de a lo largo y cortar los dientes cada 2 cm aproximadamente. Acomodar la cremona sobre una placa enmantecada. 

PASO 5: COCCIÓN

 Hornear a temperatura alta por 25 minutos aproximadamente.

Te puede interesar
Lo más visto
WhatsApp Image 2025-05-16 at 23.51.20

PDI aprehendió a cuatro hombres por microtráfico

Claudia
Policiales17/05/2025

San Lorenzo: La Policía de Investigaciones (PDI), dependiente del Ministerio de Justicia y Seguridad del gobierno de Santa Fe, aprehendió este viernes a cuatro hombres y secuestró material estupefaciente, en el marco de una investigación por microtráfico en la ciudad de San Lorenzo.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email