Bizcochitos de grasa

La receta definitiva de bizcochitos de grasa para los mates o desayuno.

Recetas28/06/2024ClaudiaClaudia
recipes.20108

INGREDIENTES

- Agua 350 cc
- Grasa 250 g
- Harina 0000 1 kg
- Levadura fresca 30 g
- Sal 20 g

PROCEDIMIENTO:

1. Colocar harina en forma de corona.
2. Espolvorear con la sal y acomodar en el centro la grasa a temperatura ambiente.
3. Desmigar con la mano.
4. Diluir la levadura en agua y verter en el centro.
5. Comenzar a unir los ingredientes y amasar hasta obtener una masa uniforme.
6. Colocar el bollo de masa en un bol, previamente untado con grasa.
7. Cubrir con un lienzo y dejar levar hasta que aumente el doble de su volumen.
8. Estirar la masa, espolvorearla con harina, doblarla por la mitad y volver a estirarla.
9. Repetir la operación tres veces más, tapar con lienzo y dejar reposar durante 20 minutos.
10. Estirar la masa por última vez hasta obtener un espesor de 1. 5 cm aprox.
11. Pinchar la superficie con un tenedor y cortar los bizcochitos con un cortapastas del tamaño que se desee.
12. Acomodar los bizcochitos sobre una placa para horno, untada previamente con grasa y dejarlos en un lugar tibio durante 20 minutos.
13. Cocinarlos en horno a 180 °C hasta que estén ligeramente dorados.

Te puede interesar
Lo más visto
comision-fentanilo

La comisión investigadora de las muertes por fentanilo terminó su tarea con amplias recomendaciones, pero sin explicitar responsabilidades

Claudia
02/12/2025

Entre las sugerencias, está la de fortalecer la Anmat y darle mayor eficiencia para el control, y aplicar sistemas de trazabilidad digitalizados de medicamentos de alto riesgo. Todo lo contrario de lo que esgrime el ministro Sturzenegger en el marco del dogma de libre mercado también en el sistema de salud. Otra sugerencia refiere a mejorar los esquemas de alertas y vigilñancia epidemiológica. El documento, de consenso, omitió explicitar responsabilidades por la tragedia

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email