Bizcochitos de grasa

La receta definitiva de bizcochitos de grasa para los mates o desayuno.

Recetas28/06/2024ClaudiaClaudia
recipes.20108

INGREDIENTES

- Agua 350 cc
- Grasa 250 g
- Harina 0000 1 kg
- Levadura fresca 30 g
- Sal 20 g

PROCEDIMIENTO:

1. Colocar harina en forma de corona.
2. Espolvorear con la sal y acomodar en el centro la grasa a temperatura ambiente.
3. Desmigar con la mano.
4. Diluir la levadura en agua y verter en el centro.
5. Comenzar a unir los ingredientes y amasar hasta obtener una masa uniforme.
6. Colocar el bollo de masa en un bol, previamente untado con grasa.
7. Cubrir con un lienzo y dejar levar hasta que aumente el doble de su volumen.
8. Estirar la masa, espolvorearla con harina, doblarla por la mitad y volver a estirarla.
9. Repetir la operación tres veces más, tapar con lienzo y dejar reposar durante 20 minutos.
10. Estirar la masa por última vez hasta obtener un espesor de 1. 5 cm aprox.
11. Pinchar la superficie con un tenedor y cortar los bizcochitos con un cortapastas del tamaño que se desee.
12. Acomodar los bizcochitos sobre una placa para horno, untada previamente con grasa y dejarlos en un lugar tibio durante 20 minutos.
13. Cocinarlos en horno a 180 °C hasta que estén ligeramente dorados.

Te puede interesar
RABAS

Rabas

Claudia
Recetas14/11/2025

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Lo más visto
Proyecto-nuevo-2025-11-15T131113.950

Confirmaron la muerte de un bebé por coqueluche en Villa Gobernador Gálvez y alertan por aumento de casos en el sur santafesino

Claudia
Salud15/11/2025

Tenía un mes. El Ministerio de Salud provincial explicó que no contaba con la protección que brinda la inmunización materna durante el embarazo, una medida considerada clave para resguardar a los recién nacidos frente a esta enfermedad altamente contagiosa. El fallecimiento se da en un contexto de desplome de la cobertura de vacunación en la Argentina

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email