Cremonas, trenzas y pastelitos dulces al horno.

Aquí te dejamos el paso a paso de esta receta

Recetas 21/06/2024 Claudia Claudia
cremonas-trenzas-de-hojaldre-y-pastelitos-al-horno.3493

INGREDIENTES

Amasijo:

-Harina 0000 500 grs
-Extracto de malta 5 grs
-Azúcar 5 grs
-Agua 250 cc
-Sal 13 grs
-Grasa 25 grs
-Levadura 20 grs

Empaste:

-Margarina para hojaldre 125 grs
-Harina 0000 35 grs

Decorar:

-Queso rallado
-Dulce de membrillo

Pintar:

-Huevo

Relleno:

-Jamón cocido
-Queso semiduro

PREPARACIÓN:

Para el amasijo, hacer una corona con la harina y en el centro colocar la levadura, el extracto de malta, sal por el círculo exterior de la harina, la grasa pomada, el azúcar y el agua. Comenzar a integrar con cornet o mano, sin amasar al principio y luego sí amasar hasta lograr una masa sostenida.

 Para el empaste, integrar la margarina con la harina.

 Estirar la masa, cubrir con el empaste en el centro y cerrar de lado y lado y las puntas. Presionar un poco y dar una vuelta simple (ver video), dejar tapado con repasador húmedo por 5 minutos. Estirar y dar otra vuelta simple, descansar y repetir una vez más. El relleno es ocpiona, ver video.

 Cortar transversalmente (presionando y no serruchando) un fragmento de masa, estirar rectangular y picar toda la superficie con cuchillo. Untar con grasa pomada la mitad, doblar a la mitad, cortar tajos de afuera hacia el doblez, sin llegar al final y unir las puntas. Llevar al horno medio/fuerte en placa enharinada por 15 minutos, bajar el horno y terminar la cocción por 10 minutos más.

 Para las trenzas, estirar un rectángulo finito, cortar tiras, y trenzar. Dejar el hojaldre hacia arriba, emprolijar el inicio una vez terminado el trenzado (ver video).

 Colocar en placa, pintar con huevo batido y cubrir con queso rallado y terminar con membrillo previamente derretido. Cocer al horno fuerte por 15 minutos y luego a horno medio por 5 o 10 minutos.

 Para los pastelitos, estirar la masa bien finita y cortar cuadrados de 8 cm por 8 cm. Colocar membrillo o batata en el centro de cada uno, tapar con otro cuadrado de manera transversal. Cortar los extremos o cerrar para que no se desarme (ver video) y llevar al horno fuerte por 15 minutos y luego medio por 5 o 10 minutos más.

Te puede interesar
recipes.20043

Guiso de garbanzos y pollo

Claudia
Recetas 25/06/2024

Contundente y calentito guiso de garbanzos y pollo, especial para el invierno y acompañar con un poco de pan, muchos condimentos y perejil picado

Lo más visto
31283761-12d3-4280-9633-40f281131726

Incendió un domicilio y huyó

Giani
Policiales 01/07/2024

PUERTO GENERAL SAN MARTÍN: El pasado sábado en horas de la siesta una mujer de 37 años quedó detenida tras provocar un incendio en calles Av. San Martín y Mendoza

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email