Pizza de masa madre

Aquí te dejamos el paso a paso completo para que disfrutes en tu casa.

Recetas 22/06/2024 Claudia Claudia
recipes.11760

Ingredientes:

- Harina 0000 850 g.
- Masa madre 200 g.
- Agua 400 cc. 
- Sal 25 g.
- 1 g de levadura fresca. 

Para la salsa putanesca:

- Tomate cherrys confitado. 
- Ajo en laminas 3 dientes.
- Aceituna negras. 
- Alcaparras 1 puñado.
- Anchoas 6 unid.
- Ají molido, sal y pimienta.
- Albahaca.
- Salsa de tomate.
- Muzzarella.

Procedimiento:

 1. En un bol, poner la masa madre con agua, sal y 1 g de levadura fresca. Agregar la harina poco a poco y mezclar.
Amasar unos 5 minutos. Tapar y dejar que relaje unos 20 minutos.

2. Hacer bollos de 250/270 g, ponerlos sobre un recipiente alto con un poco de harina por debajo y dejar leudar en la heladera por lo menos 24 horas.

3. Para la putanesca, en una sartén con aceite cocinar los ajos, las alcaparras, aceitunas negras sin carozos, un par de anchoas, salsa de tomate y condimentar con ají molido, sal y pimienta.

4. Sacar los bollos 2 horas antes de preparar las pizzas.

5. Marcar los bordes de la pizza, y aplastar cuidadosamente solo el centro sin tocar los bordes. Estirar muy despacio siempre cuidando que el borde siga bien.

6. Poner arriba de una pala o una asadera dada vuelta con un poco de semolín o harina en la base para que no se pegue. Agregar salsa de tomate, queso muzzarella rallado y la salsa putanesca.
Que la disfrutes

Te puede interesar
recipes.17869

Lemon pie

Claudia
Recetas 27/06/2024

LEMON PIE un clásico amado por muchos, más que nada por los fanáticos del limón! Crema de limón, merengue y masa riquísima!!!

recipes.19366

Crostata de damasco

Claudia
Recetas 30/06/2024

Preparate esta tarta italiana con mermelada de damascos, para postre, para la merienda, para disfrutar como más te guste. Receta completa a continuación

recipes.20136

Raviolones de carne

Claudia
Recetas 30/06/2024

Con la carne que te sobró del asado, o que preparaste al horno, podés hacer estos raviolones de carne espectaculares. Con salsa de tomate y hoja de albahaca.

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email