Calzone con dos rellenos.

Te compartimos esta receta de calzone con dos rellenos, de espinaca, mozzarela y provolone, con ajo asado. Y de berenjena, cebolla, albahaca y tomate.

Recetas14/06/2024ClaudiaClaudia
recipes.19855

INGREDIENTES

Masa:

- Harina 300 g.
- Semolín 75 g.
- Levadura 2 g.
- Agua 150 a 170 cc aprox.
- Sal 7 g.
- Azúcar 1 cdita.
- Aceite de oliva dos cdas. 

Relleno:

- Manteca 20 g.
- Harina 20 g.
- Leche 130 cc.
- Espinaca 3 atados.
- Mozzarela 100 g.
- Provolone 200 g.
- Ajo asado 1 cabeza.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta. 

Relleno 2:

- Berenjenas.
- Cebollas.
- Albahaca.
- Aceitunas.
- Tomate asado.
- Quesos rallados.

- Para terminar arriba:

-salsa de tomate y queso rallado.

PROCEDIMIENTO:

1. Para la masa, mezclar la harina y en el agua, disolver la levadura y azúcar, unir la masa y casi al final agregar el aceite de oliva, amasar hasta que la masa quede bien lisa, tapar y dejar descansar 20 minutos.
2. Recién ahí agregar la sal y hacer pliegues, lo ideal es dejar la masa toda la noche en la heladera, sacar un rato antes de usar la masa, estirar con semolín en forma de una pizza.
3. Para el relleno, saltear la espinaca con aceite de oliva, ajo picado, escurrir bien el líquido y reservar.
4. Por otro lado, hacer una salsa bechamel en un sartén caliente, derretir la manteca, agregar la harina, sal, pimienta, nuez moscada y luego la leche, espesar y mezclar con la espinaca, agregar los quesos.
5. Con el ajo asado, sal, aceite de oliva hacer una pasta.
6. Para el armado, estirar la masa en forma de pizza, colocar en una placa, luego untar con la pasta de ajo, colocar el relleno, cerrar a la mitad y hacer repulgues como una empanada.
7. Llevar a horno fuerte hasta que se dore bien, retiramos y pincelamos con la pasta de ajo, reposar unos minutos y cortar
8. Para el relleno 2: Cortar los vegetales y condimentar, llevar al horno a cocinar, dejar enfriar y armar el relleno con queso y albahaca. Cerrar el calzón colocar salsa de tomate, queso y llevar al horno.
9. Cuando sale sumar albahaca y aceitunas.


 

Te puede interesar
Lo más visto
cda9206e-3149-42c3-b50d-13a702766d57

Expoagro: Santa Fe invierte $ 2.400 millones en proyectos de innovación y desarrollo

Claudia
Provinciales14/03/2025

En el marco de la muestra agroindustrial, el ministro de Desarrollo Productivo santafesino, Gustavo Puccini, expuso una vez más la inversión que realiza el Gobierno de la Provincia para fomentar a las industrias tecnológicas ligadas al desarrollo productivo. Sólo en 2024, con el programa Tecpro, 51 proyectos accedieron a financiamiento por un total de 2.400 millones de pesos.

WhatsApp Image 2025-03-14 at 16.14.13

Inscriptos a la subasta de bienes incautados al delito por la Provincia pueden revisar las unidades que se rematarán este sábado

Claudia
Provinciales14/03/2025

Es en el salón Metropolitano de Rosario, donde mañana desde las 12.30 se realiza primera subasta del Gobierno Provincial en este 2025. Participarán más de 3.650 personas de 20 provincias. “Les estamos tocando la plata a los delincuentes, debilitando la posibilidad de seguir cometiendo delitos”, afirmó el secretario de Gestión de Registros Provinciales, Matías Figueroa Escauriza.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email