Torta Rogel

Aquí te dejamos el paso a paso de esta receta

Recetas14/06/2024ClaudiaClaudia
448251341_18397479385072497_159940650663057178_n

INGREDIENTES:

Para la masa:
- Harina 0000 500 g.
- Sal 5 g.
- Yemas 6 unid.
- Huevo 1 unid.
- Agua 125 cc.
- Alcohol 1 cda sopera.
- Manteca 75 g.
Para el armado:
- Dulce de leche repostero 1 kg 
- Azúcar 240 g.
- Agua 80 cc.
- Claras 4 unid.

PROCEDIMIENTO:

1. Para la masa de rogel, colocar en un bol la harina con la sal y realizar un volcán generando un hueco en el centro.
2. Mezclar en un recipiente las yemas, el huevo y el agua e incorporar todos los líquidos en el centro de la harina. Mezclar poco a poco, agregar el alcohol y seguir mezclando hasta unificar todos los ingredientes.
3. Añadir la manteca blanda y amasar hasta lograr una masa lisa.
4. Envolver en papel film y dejar reposar, idealmente, medio día.
5. Retirar del frío y estirar con palote de amasar o máquina para estirar pasta lo más fina que podamos.
6. Pincharla con un tenedor o una pica de panadero y cortar círculos de 18 cm.
7. Colocar los discos de a uno en un horno precalentado a 180 °C hasta que queden bien dorados, aprox. 8 a 10 minutos.
8. Una vez que están cocidos dejarlos enfriar sobre rejilla.
9. Colocar el dulce de leche, una manga para repostería y comenzar a armar la torta rogel cubriendo con una fina capa de dulce sobre uno de los discos, cubrir con otro y repetir la secuencia intercalando dulce y masa.
10. Una vez que lograste entre 7 y 8 pisos de dulce, terminar con un disco de masa y generar una suave presión con las manos para lograr que quede pareja.
11. Para el merengue italiano, colocar el azúcar en una cacerola y cubrir de agua, llevar a hervor hasta lograr un almíbar a 115°C, un almíbar denso y de burbujas parejas.
12. Batir a nieve, las claras y cuando llegan a su punto, retirar el almíbar de cocción e incorporarlo en forma de hilo batiendo a velocidad media.
13. Aumentar la velocidad nuevamente y batir hasta lograr un merengue firme y brilloso.
14. Colocar en una manga de repostería con pico liso número 12 y realizar copos sobre toda la superficie.

Te puede interesar
Lo más visto
fa9d7551-61a1-4386-a92f-1f72c1a9f634

Nuestros bomberos voluntarios tendrán las mejores instalaciones para capacitarse”

Claudia
Provinciales30/08/2025

En un acto realizado en Gálvez, la vicegobernadora anunció la licitación del Centro de Entrenamiento de la Federación Santafesina de Bomberos Voluntarios, con un presupuesto de 6.700 millones de pesos. “Esta obra es un legado para toda la provincia y un compromiso que asumimos para estar siempre cerca de nuestros bomberos”, aseguró Scaglia. El encuentro también marcó el recambio de autoridades de la Federación.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email