Matambre

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas 09/06/2024 Claudia Claudia
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INGREDIENTES:

Ingredientes:

● 1 matambre
● 1lt de leche
● Condimento vacuno, sal, pimienta, nuez moscada y ajo.
● 200 gr de manteca
● 50 gr de pasta ajo negro o 10 dientes de ajo negro
● 15 nuez pecan
● Leche c/n
● 250 gr de panceta Ahumada
● Aceite oliva
● Sal
● 250 gr de tomate
● 500 gr de Mozzarella
● orégano

Guarnición:

● 200 gr de papines
● un atado rúcula 

Guarnición:

● 500 g de batata
● 1 Lt de aceite para freír

COMPARSA DE MATAMBRES: 

1. Colocar el matambre en la leche con un poco de agua hasta cubrirlo. Sumarle unas hojas de laurel. Cuando esté tierno, retirarlo y dejar enfriar. 
2. El matambre, ya tiernizado, lo cortamos en tres pedazos.
3. El primer tercio será de “Queso azul y ajo Negro”: reducción de crema de ajo negro con manteca y luego agregamos un trozo 200 gr de queso azul. Previamente, tostamos unas 15 nueces pecán para terminar el plato. Guarnición papines en un colchón de rúcula.

4. El segundo tercio de matambre será “Al verdeo con panceta Ahumada”: caramelizar la panceta, levantar el fondo de cocción con el tronco del verdeo y dejar las hojas para agregar a lo último y tener diferentes texturas.

5. El tercer tercio de matambre será “A la pizza”: con rodajas de tomate redondo y muzzarella. Guarnición: chip de batatas

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