Pizza casera

PIZZA CASERA, de las mejores comidas de este mundo

Recetas26/05/2024ClaudiaClaudia
recipes.16511

INGREDIENTES

Masa:

- Harina 1 kg.
- Agua 600 cc.
- Sal 1 cda sopera.
- Miel 1 cda sopera.
- Aceite d oliva 1 cda sopera.
- Levadura 5 g.
- Masa madre 130 g.
 
Salsa
- Tomate triturado 500 g.
- Ajo picado.
- Aceite de oliva.
- Hojas de albahaca.
- Sal y pimienta.

Cubiertas:

- Mozarela c/n.
- Jamón.
- Pasta de morrón asado.
- Hojas de albahaca.
- Tomates cherrys asado.
- Pesto.

PROCEDIMIENTO:

1. Poner en un bol el agua, la masa madre que se va a ir diluyendo en esa agua. Luego, agregarle la harina e ir mezclando hasta que empiece a separarse la masa de los bordes del bowl. En ese momento, agregar la sal, seguir mezclando y bajar a la mesada.
2. Amasar un poco, tapar y dejar descansar 20 minutos.
3. Pasado ese tiempo, cortar piezas, bollar.
4. Colocar los bollos en un recipiente con tapa con un poco de harina por abajo y por arriba.
5. Llevar a fermentar lentamente en la heladera de un día para el otro, lo ideal es que pasen 24 horas.
6. Para la salsa mezclar todo los ingredientes. Reservar.
7. Para el armado: Pasado ese tiempo, retirar 2 horas antes de hornear, dejar que tome un poco de temperatura ambiente y estirar.
8. Cubrir con salsa y un poco de queso y la cubierta elegida cocinar directamente sobre la piedra.

Te puede interesar
Piadina

Piadina

Claudia
Recetas04/02/2025

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Lo más visto
droga-camioneta-ramallo_crop1738694643241.jpeg_1756841869

Misterioso hallazgo de 75 kilos de cocaína en una chata que chocó contra un puente y fue abandonada

Claudia
Policiales05/02/2025

Una Toyota Hilux blanca impactó contra un puente en la autopista a Rosario, a la altura de General Savio, partido de Ramallo, en la madrugada de este lunes. Fue encontrada por la Policía sin ocupantes y con un cargamento de droga en su interior valuado en unos 350 mil dólares. Había tres bultos con ladrillos envueltos en cinta gris y la inscripción "Ferrari". Por ahora no hay detenidos

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email