Cremona crocante

Aquí te dejamos el paso a paso de esta cremona

Recetas24/05/2024ClaudiaClaudia

INGREDIENTES:

-Harina 0000 500 grs
-Sal 15 grs
-Levadura 20 grs
-Azúcar 1 cdta
-Agua 250 cc
-Margarina 125 grs

PREPARACIÓN:

-Para la masa, hacer una corona con la harina y salar el borde exterior, en el centro, colocar la levadura desgranada más el azúcar y el agua tibia. Comenzar a integrar con las manos y amasar por unos 10 minutos.

-Dejar leudar tapada. 

-Desgasificar y formar un rectángulo. Untar el tercio del centro con la margarina pomada y cerrar de los dos extremos hacia el centro.

-Estirar y dar 3 vueltas dobles con media hora de fría entre cada vuelta, girando cada vez (ver video para la técnica).

-Estirar un rectángulo nuevamente y cortar sin serruchar un tercio de la masa.

-Doblar sobre sí misma a lo largo y cortar como teclas de piano cada 2 cm.

-Unir los extremos hacia adentro y colocar en placa enmantecada. Leudar por unos 25 minutos y cocer al horno fuerte por 20 minutos y 10 minutos a horno medio.

 

Te puede interesar
Lo más visto
comision-fentanilo

La comisión investigadora de las muertes por fentanilo terminó su tarea con amplias recomendaciones, pero sin explicitar responsabilidades

Claudia
02/12/2025

Entre las sugerencias, está la de fortalecer la Anmat y darle mayor eficiencia para el control, y aplicar sistemas de trazabilidad digitalizados de medicamentos de alto riesgo. Todo lo contrario de lo que esgrime el ministro Sturzenegger en el marco del dogma de libre mercado también en el sistema de salud. Otra sugerencia refiere a mejorar los esquemas de alertas y vigilñancia epidemiológica. El documento, de consenso, omitió explicitar responsabilidades por la tragedia

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email