Cremona crocante

Aquí te dejamos el paso a paso de esta cremona

Recetas24/05/2024ClaudiaClaudia

INGREDIENTES:

-Harina 0000 500 grs
-Sal 15 grs
-Levadura 20 grs
-Azúcar 1 cdta
-Agua 250 cc
-Margarina 125 grs

PREPARACIÓN:

-Para la masa, hacer una corona con la harina y salar el borde exterior, en el centro, colocar la levadura desgranada más el azúcar y el agua tibia. Comenzar a integrar con las manos y amasar por unos 10 minutos.

-Dejar leudar tapada. 

-Desgasificar y formar un rectángulo. Untar el tercio del centro con la margarina pomada y cerrar de los dos extremos hacia el centro.

-Estirar y dar 3 vueltas dobles con media hora de fría entre cada vuelta, girando cada vez (ver video para la técnica).

-Estirar un rectángulo nuevamente y cortar sin serruchar un tercio de la masa.

-Doblar sobre sí misma a lo largo y cortar como teclas de piano cada 2 cm.

-Unir los extremos hacia adentro y colocar en placa enmantecada. Leudar por unos 25 minutos y cocer al horno fuerte por 20 minutos y 10 minutos a horno medio.

 

Te puede interesar
RABAS

Rabas

Claudia
Recetas14/11/2025

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Lo más visto
Proyecto-nuevo-2025-11-15T131113.950

Confirmaron la muerte de un bebé por coqueluche en Villa Gobernador Gálvez y alertan por aumento de casos en el sur santafesino

Claudia
Salud15/11/2025

Tenía un mes. El Ministerio de Salud provincial explicó que no contaba con la protección que brinda la inmunización materna durante el embarazo, una medida considerada clave para resguardar a los recién nacidos frente a esta enfermedad altamente contagiosa. El fallecimiento se da en un contexto de desplome de la cobertura de vacunación en la Argentina

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email