Cremona crocante

Aquí te dejamos el paso a paso de esta cremona

Recetas24/05/2024ClaudiaClaudia

INGREDIENTES:

-Harina 0000 500 grs
-Sal 15 grs
-Levadura 20 grs
-Azúcar 1 cdta
-Agua 250 cc
-Margarina 125 grs

PREPARACIÓN:

-Para la masa, hacer una corona con la harina y salar el borde exterior, en el centro, colocar la levadura desgranada más el azúcar y el agua tibia. Comenzar a integrar con las manos y amasar por unos 10 minutos.

-Dejar leudar tapada. 

-Desgasificar y formar un rectángulo. Untar el tercio del centro con la margarina pomada y cerrar de los dos extremos hacia el centro.

-Estirar y dar 3 vueltas dobles con media hora de fría entre cada vuelta, girando cada vez (ver video para la técnica).

-Estirar un rectángulo nuevamente y cortar sin serruchar un tercio de la masa.

-Doblar sobre sí misma a lo largo y cortar como teclas de piano cada 2 cm.

-Unir los extremos hacia adentro y colocar en placa enmantecada. Leudar por unos 25 minutos y cocer al horno fuerte por 20 minutos y 10 minutos a horno medio.

 

Te puede interesar
Lo más visto
rc7

Cordobazo canalla: Central impuso su jerarquía, derrotó 3-1 a Instituto y cumplió varios objetivos a la vez

Claudia
Deportes31/10/2025

El Canalla no jugó nada bien en la etapa inicial. Pero en el complemento a apareció Di María para hacer de las suyas y el equipo levantó para quedarse con los tres puntos de forma merecida. Con la victoria sobre La Gloria, el elenco de Holan aseguró terminar primero en la tabla general, quedar como único líder en su zona y cosechó su sexta alegría consecutiva. Lo malo, las lesiones de Ibarra y Komar

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email