Cremona crocante

Aquí te dejamos el paso a paso de esta cremona

Recetas24/05/2024ClaudiaClaudia
cremonas-crocantes-para-el-mate.4133

INGREDIENTES:

-Harina 0000 500 grs
-Sal 15 grs
-Levadura 20 grs
-Azúcar 1 cdta
-Agua 250 cc
-Margarina 125 grs

PREPARACIÓN:

-Para la masa, hacer una corona con la harina y salar el borde exterior, en el centro, colocar la levadura desgranada más el azúcar y el agua tibia. Comenzar a integrar con las manos y amasar por unos 10 minutos.

-Dejar leudar tapada. 

-Desgasificar y formar un rectángulo. Untar el tercio del centro con la margarina pomada y cerrar de los dos extremos hacia el centro.

-Estirar y dar 3 vueltas dobles con media hora de fría entre cada vuelta, girando cada vez (ver video para la técnica).

-Estirar un rectángulo nuevamente y cortar sin serruchar un tercio de la masa.

-Doblar sobre sí misma a lo largo y cortar como teclas de piano cada 2 cm.

-Unir los extremos hacia adentro y colocar en placa enmantecada. Leudar por unos 25 minutos y cocer al horno fuerte por 20 minutos y 10 minutos a horno medio.

 

Te puede interesar
Lo más visto
43be9893-42d9-4020-9851-e8d13a753dc9

Fue detenido el presunto autor del crimen de un joven

Claudia
Policiales30/06/2025

Villa Gobernador Gálvez: Personal de la Dirección General de Policía de Investigaciones (PDI), dependiente del Ministerio de Justicia y Seguridad, detuvo hoy a un hombre de 32 años en el barrio Coronel Aguirre, sindicado como el posible autor de un homicidio ocurrido el 22 de junio en Riccheri al 2700.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email