Cremona crocante

Aquí te dejamos el paso a paso de esta cremona

Recetas24/05/2024ClaudiaClaudia
cremonas-crocantes-para-el-mate.4133

INGREDIENTES:

-Harina 0000 500 grs
-Sal 15 grs
-Levadura 20 grs
-Azúcar 1 cdta
-Agua 250 cc
-Margarina 125 grs

PREPARACIÓN:

-Para la masa, hacer una corona con la harina y salar el borde exterior, en el centro, colocar la levadura desgranada más el azúcar y el agua tibia. Comenzar a integrar con las manos y amasar por unos 10 minutos.

-Dejar leudar tapada. 

-Desgasificar y formar un rectángulo. Untar el tercio del centro con la margarina pomada y cerrar de los dos extremos hacia el centro.

-Estirar y dar 3 vueltas dobles con media hora de fría entre cada vuelta, girando cada vez (ver video para la técnica).

-Estirar un rectángulo nuevamente y cortar sin serruchar un tercio de la masa.

-Doblar sobre sí misma a lo largo y cortar como teclas de piano cada 2 cm.

-Unir los extremos hacia adentro y colocar en placa enmantecada. Leudar por unos 25 minutos y cocer al horno fuerte por 20 minutos y 10 minutos a horno medio.

 

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email