Medialunas y crema pastelera

Algo clásico y fácil de hacer...aquí el paso a paso de esta receta.

Recetas 23/05/2024 Claudia Claudia
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INGREDIENTES

De grasa:

Masa:

-Harina 0000 500 grs
-Azúcar 30 grs
-Levadura 20 grs
-Agua 280 cc
-Sal 10 grs

Empaste:

-Margarina 100 grs
-Grasa 100 grs
-Harina 20 grs

Doradura:

-Leche
-Crema
-Sal
-Azúcar

De manteca:

-Almíbar
-Harina 0000 500 grs
-Azúcar 50 grs
-Miel 15 grs
-Sal 10 grs
-Levadura 15 grs
-Esencia de vainilla

Empaste:

-Manteca 200 grs
-Harina 20 grs

Crema pastelera:

-Leche 500 cc
-Azúcar 150 grs
-Almidón de maíz 15 grs
-Harina 0000 40 grs
-Yema 6
-Esencia de vainilla

PREPARACIÓN: 

-Hacer el empaste mezclando los tres ingredientes y untar la masa estirada. Hacer una vuelta simple y enrollar horizontalmente.

-Aceitar la mesada y hacer como una ensaimada. Descansar. Abrir nuevamente y estirar en un cilindro largo, cortar puño a puño diferentes bollitos.

-Dar forma de vigilante, estirando la base triangular y enrollando. (Rellenar si se quiere con jamón y queso).

-Colocar en placa aceitada, dando forma de medialuna, uniendo las puntas de la anterior con la base de la posterior (para que no se quemen las puntas).

-Pintar con doradura y llevar al horno fuerte por 15 minutos. 

De manteca:

-Hacer el amasijo de la misma manera que la hicimos para las de grasa. Descansar.

-Para el empaste, mezclar los ingredientes.

-Estirar la masa y untar con el empaste, doblar con una vuelta simple y llevar a la heladera por una hora en film. Repetir 3 veces.

-Estirar y cortar rectángulos, luego triángulos. Repetir procedimiento de forma como las de grasa.  Llevar al horno fuerte por 15 minutos y luego pintar con almíbar. 

Crema pastelera: Derretir a fuego bajo la leche con el azúcar revolviendo siempre.

-Mezclar la harina y el almidón con las yemas. Volcar la leche sobre la mezcla de harina. Integrar y llevar a hervor nuevamente siempre revolviendo.

-Dejar enfriar a temperatura ambiente en la olla, integrar la esencia de vainilla y llevar a la heladera en placa con papel film por arriba y por abajo para que no se haga costra.

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