Ensaimada

¿Alguna vez probaste la ensaimada? Una torta original de Mallorca hecha con harina, huevos, azúcar, agua, levadura y aceite para disfrutar con dulce de leche.

Recetas 22/05/2024 Claudia Claudia
recipes.20463

INGREDIENTES:

- 3 huevos.
- 250 g de azúcar.
- 20 g de levadura fresca.
- 250 cc de agua.
- 1 kg harina 0000 ceros.
- 1 chorrito de aceite.

PREPARACIÓN:

1. En un bol colocar los huevos, el agua y la levadura, mezclar todo hasta homogeneizar la preparación, sumar la harina y amasar hasta formar un bollo que quede blando, ayudate con aceite para terminar de formarlo.

2. Dejar descansar tapado hasta duplicar el volumen.  

3. Bajar a la mesada, estirar en un rectángulo, enrollar y colocar una placa, dejar leudar 30 minutos más y llevar a horno medio bajo hasta que se cocine y dore.

Te puede interesar
recipes.20463

Ensaimada

Claudia
Recetas 24/07/2024

¿Alguna vez probaste la ensaimada? Una torta original de Mallorca hecha con harina, huevos, azúcar, agua, levadura y aceite para disfrutar con dulce de leche.

recipes.19819

Lasaña

Claudia
Recetas 23/07/2024

LASAÑA con dos rellenos: bolognesa, de carne, chorizo y vegetales, y otro relleno de bechamel con quesos... ¿Te animás a prepararla? ¡Calentita para este invierno!

Lo más visto
nina-1-768x512

No habría segunda vuelta: cae por debajo del 50% las probabilidades de otra Niña para abril 2025

Giani
Clima 26/07/2024

Pese a que el anterior ciclo grueso fue protagonizado por un Niño intenso, todavía sigue presente en el sector los efectos de las 3 Niñas consecutivas. La tercera quedó lamentablemente grabada, ya que se le sumó el efecto del Índico, potenciando la escasez de agua: “Nunca vimos algo así”, se escuchó a lo largo y ancho de la región pampeana y en el norte del país. Fue la sequía más brutal de la agricultura moderna y ante esto, se sigue con gran expectativa la evolución de estos forzantes de gran escala, en especial lo que pasa en el Pacífico Ecuatorial, con el fenómeno “El Niño Oscilación del Sur” (ENSO).

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email