Ensaimada

¿Alguna vez probaste la ensaimada? Una torta original de Mallorca hecha con harina, huevos, azúcar, agua, levadura y aceite para disfrutar con dulce de leche.

Recetas 22/05/2024 Claudia Claudia
recipes.20463

INGREDIENTES:

- 3 huevos.
- 250 g de azúcar.
- 20 g de levadura fresca.
- 250 cc de agua.
- 1 kg harina 0000 ceros.
- 1 chorrito de aceite.

PREPARACIÓN:

1. En un bol colocar los huevos, el agua y la levadura, mezclar todo hasta homogeneizar la preparación, sumar la harina y amasar hasta formar un bollo que quede blando, ayudate con aceite para terminar de formarlo.

2. Dejar descansar tapado hasta duplicar el volumen.  

3. Bajar a la mesada, estirar en un rectángulo, enrollar y colocar una placa, dejar leudar 30 minutos más y llevar a horno medio bajo hasta que se cocine y dore.

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email